frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

не сочтите за снобизм

я уже как-то писала про мои трудные взаимоотношения со стилистическими ошибками и прочими языковыми шероховатостями. Так вот, выпало мне вчера испытание. Йоша скачал фильм "Король говорит"  с хорошим качеством изображения и с нехорошим качеством того идиота, который фильм типа переводил. Ну ладно, допустим, ту часть, что он не смог перевести, слава космосу, было слышно на английском. Ну ладно, "одеть наушники" - этим меня уже почти не смутить. Мало кто нынче в курсе, что одеть и надеть - это не одно и то же. Но когда он сказал: "Мы ведем трансляцию с улицы Тен Даунинг"... УЛИЦА ТЕН ДАУНИНГ! В этом месте я честно призналась Йоше, что мне хочется кого-нибудь побить, желательно того самого идиота. Йоша этой моей гиперчувствительности не понимает, и агрессию мою он счел необоснованной. Но вот в этом месте:
- Король не может выйти замуж за эту женщину, потому что она уже дважды была жената... -
Йоша согласился, что да, скачал он неудачную версию. То есть, когда мы уже прекратили ржать, он согласился. 

Но вообще-то мне не смешно. У меня реакция на такие вещи происходит на физиологическом уровне. Нервная система топорщится. Впечатления от фильма, понятно, безнадежно подпорчены. Ну может не безнадежно: пересмотрю на английском.

В музыке тоже есть вещи, которые вызывают эту самую реакцию. Например, когда три человека подряд выходят на сцену с гитарами и воспроизводят последовательность аккордов ля-минор/ре-минор/ми-мажор или баре фа-мажор. 
Tags: всяко-разно, кино, музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Во-первых, вот прямо сейчас 14 лет назад я хожу под родзалу и думаю когдаужеблинябольшенемогуктовсеэтопридумал. Первые четыре года было очень больно…

  • (no subject)

    Эпоха подходит к концу. И тут я поняла, что не люблю 18 век. Пришла сегодня к детям и говорю: я, ребята, не люблю 18 век и сейчас вам на материале…

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments