frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Меж тем - детей-то у меня двое. И младший как-то уж очень лихо оказался вдруг выросшим. Во-первых, он говорит. То есть у меня теперь двое детей, которые не замолкают вообще. Единственная для меня возможность помолчать, это когда они ведут диалог друг с другом. Ефим, когда заговорил предложениями, строго соблюдал порядок слов - ровно с конца в начало. То есть предложение "я еду на машине быстро" звучало как:
- Быто. Сине. Еду. я.
С точками.

А теперь он так трогательно задает вопросы, грамотно: что ты делаешь? где папа? куда мы едем? Говорит "пожалуйста" и "спасибо" по собственному почину. Рассказывает все. Закладывает меня. Например, я Йоше говорю, что мы покатались с сыном на велике, а сын дополняет:
- Пёшку съели. На рынке купили.

Стал говорить безударные слоги впереди ударных, точнее один слог - а. То есть: ботинки - атинки, пописал - аписал, багажник - агажник и т.п.

Рррычит. Не придумываю, честно слово - грррудь, ррыба, грррречка.

Во-вторых, он шутит. Концепция одна, как правило: меняет что-нибудь и кого-нибудь местами. Вершина его юмора была на днях, когда он мне заявил:
- я - мама. А ты - Димина дочка.
И смеется при этом очень радостно.

В-третьих, он как-то мгновенно освоил беговел и теперь лихо рассекает по дворам. Еще в мае не мог сам совсем, а теперь поди догони его.

Ужасно боится собак. Просто панически. Почему, не понимаю.

Может теперь героически обходиться без дневного сна. Редко, но в принципе может. Кира тоже могла в этом возрасте, но вынужденно, потому что был мелкий Ефим, и уложить их вместе никак не удавалось. А этот из чистого интереса, чтоб не отстать от старших товарищей.

Очень картинно обижается: отворачивается и с рыданиями уходит, например, в угол. Чтобы тут же вернуться и влезть ко мне на коленки.

Участвует в дискуссиях. Типа мы с Кирой обсуждаем, на чем же она все-таки будет играть, а он:
- я на бане буду гать.
В смысле, барабанщик у меня растет. И то сказать, барабанщик мне нужен прямо очень сильно...
Tags: Ефим
Subscribe

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…

  • про баланс

    Вот тут я писала в сентябре про свое нехорошее состояние и в частности: "На самом деле, я дико устала. Совершенно не было у меня никакого…

  • муки всяческих выборов

    Такой, видно, выдался день, и фиолетовые молнии в тему. Все вертится вокруг образования. И чем дальше в этот лес, тем менее очевидна тропа, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments