frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Бывают такие вещи, в которых ты твердо уверен неизвестно почему. Это что-то дремучее, на уровне инстинкта. Например, было невероятно сложно валять узор на валенки в июле. Потому что есть генетически заложенное знание, что всякое рукоделие должно происходить зимой. То есть по факту мы с Аленой не были заняты сбором урожая и прочими отношениями с почвой, но шерсть и валенки были на редкость out of time.

На таком же примерно уровне я знаю, что летом дети должны быть на улице. Как-нибудь, где-нибудь, только не в квартире. Мне это удалось. Если мы не жили на улице в Крыму, то мы были здесь в садике (который у нас летом становится уличным) или у друзей в загородном доме, или у бабушек-дедушек на дачах в деревнях. Дети почти не были дома.

Теперь они начинают каждый день с игры в то, что они куда-нибудь уезжают: строят поезд из стульев, собирают рюкзаки, берут своих бесконечных детей, чай пьют на станциях... Что характерно, в езду в машине они не играют. Ибо во что там играть? Сидишь много часов подряд привязанный. Зато поезд у них - свой собственный, только для их семьи, и Ефим там машинист (Кира откуда-то знает, в частности, что в машине за рулем должен быть мужчина, а женщина - прохлаждаться на пассажирском сиденьи, и это при том, что Кирина мама - водитель-маньяк). А вообще дочь мне сказала прямым текстом:
- Мама, я так люблю ездить на поезде. Там так... свободно.
Tags: Ефим, Кира, прописные истины
Subscribe

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments