frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Поздравляем!

Решила не только лично, но и публично поздравить Костю Арбенина konst_arbenin с днем рождения! От себя и от всей "Каперуситы". Я думаю, стоит пожелать нам всем, чтобы Костя жил долго и счастливо, вследствие чего писал бы (всё - песни, книги, сценарии) так же хорошо и много. Не могу обойти вниманием тот факт, что почти ровно год назад мы впервые вышли на сцену с Константином и на сцене же перешли на ты. С чем, на этот раз, поздравляю нас и желаю нам обоюдных творческих полетов и прекрасных совместных прожектов и выступлений.

Я впервые услышала записи "Зимовья" в университете, году этак в 97. Кассета потом ушла куда-то, но в голове осталась насмерть строчка "Одиссей повстречал Навсикаю". Потом уже я снова вернулась к творчеству Кости через "Могучую кучку", фестиваль поющих поэтов, и "Свинопаса", спектакль, в котором впервые увидела его живьем на сцене. Сказал бы мне кто тогда, что настанет момент, и кое-что из этого спектакля мы споем вместе - не поверила бы. :) Что только доказывает лишний (нелишний?) раз, что неисповедимы пути, мечты сбываются и далее в этом же роде.

Есть очень немного музыкантов - или, пожалуй, скорее артистов, за неимением лучшего термина, - к которым я возвращаюсь снова и снова. И каждый раз нахожу в их творчестве что-то еще, что-то новое в уже, казалось бы, знакомом. Собственно, если не считать Гайдна, Баха, Генделя и Рахманинова и еще кое-чего из классики, то я могу назвать только три имени с чистой совестью: Борис Гребенщиков, Кирилл Комаров и - ага - Константин Арбенин. Конечно, в этом списке есть еще "Капеурсита роха", но побудем скромными для разнообразия. Я их могу слушать сколько угодно, и они говорят лично со мной. До такой степени, что я могу одну песню гонять десятки раз, потому что - в точку. Иногда я сущий жираф. Только спев вместе с Костей "Джин и Тоник" на концерте в сентябре, я поняла вообще, о чем это все. Меня это не смущает, потому что по сути означает, что впереди еще много открытий чудных.

Вот песня, которой я сейчас болею - "Только парами". Выбрала из всех вариантов в ютьюб тот, который с Павлом Фахртдиновым. Вашему вниманию:



Костя, с днем рождения! Сегодня даже погода сделала тебе, любителю зимы, подарок в виде первого настоящего снега. :)
Tags: музыка
Subscribe

  • новости из синей кухни

    С домом все. Ни ключей, ни обязательств, ни расходов. Ни дома на Карельском перешейке. Сейчас оно к лучшему. *** Залезть в…

  • (no subject)

    Предсказуемо, из всех, кто видел мою зимне/ночную кухню, только Миша не оценил полета моей фантазии. ))) Дети в восторге. А я провожу над собой…

  • (no subject)

    По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. Я знаю, что я никогда не смогу найти Все то, что, наверное, можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments