frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

никто не ожидал

В гости приехала моя мама, всю жизнь проработавшая в начальной школе. В этой связи Кира остервенело играет в школу. У нее, елки-палки, с утра до вечера уроки: математика, чтение, письмо, рисование, труд, пение... Она отказывается выходить из дома, потому что у нее уроки. Куклы, короны и платья забыты (!!!). Ребенок читает предложения, трехсложные слова, слагает-вычитает, без конца что-то клеит, выстригает и поет весь репертуар своей музыкалки. Кто-то из знакомых передал ей 100 рублей, чтоб она выбрала себе подарок.
- Бабушка, мы пойдем в книжный магазин и купим еще таких книжек с заданиями, какие ты мне привезла.

Я не поняла, где моя принцесса?!!

Точнее все понятно. Только я, значит, приняла тот факт, что девочка моя - такая вот вся в блестках и коронах, а не в кедах и джинсах, как я была, а она мне -ррраз! - и давай другую свою ипостась демонстрировать. Я ей на день рождения выбираю платья-туфли, чтоб уж точно радость ребенку, а ей, значит, подавай математику и букварь получше.

Сегодня после танцев вышла преподаватель и специально к нам подошла, чтобы Киру похвалить, мол, какой прогресс у нее и какая она молодец. Ну я, понятно, растаяла, обнимаю ребенка, вся в розовых соплях:
- Какая ты у меня умница, и читаешь, и танцуешь, и поешь, и пляшешь.
А ребенок мне без всяких соплей говорит:
- Мама, плясать и танцевать - одно и то же.
Tags: Кира
Subscribe

  • (no subject)

    У меня кончилась еда и идеи, чем кормить детей. Деньги тоже. Гонорара никак нет. Интересно все спрессовалось. Очень плотно. И интересно я…

  • (no subject)

    Некоторым людям вокруг меня сильно не просто. Больно, трудно и тяжело по разным причинам. Никому не могу помочь, слова теряют смысл, не успевая быть…

  • (no subject)

    По несколько раз в день порываюсь зайти в жж и сделать какое-нибудь АААА! или там "лююююдииии" и поговорить и вообще как-то выгрузить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments