frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

НГ

Я иногда по-белому завидую собственным детям. Не то чтобы им как-то крупно повезло, допустим, с нами как с родителями. Но им, в целом, я считаю, очень повезло с окружающими людьми.

Так вот, вечером 31 декабря мы поехали к Алене ailiventonen, провожать старый год. Эти люди всегда поят меня вкусным кофе умеют устраивать настоящие чудеса. И под ихненские чудеса даже природа подстраивается. В частности, аккурат 31 вечером небо высыпало тонкий слой снега на окрестные грязи. И настала красота.

Потом Алена с детьми делала часы, намекающие старому году, что пора валить и честь знать. Такие вот:



Потом мы готовили Прошлогодний чай: растопили на печке снег в старом заворчном чайнике, приготовили заварку - написали на бумажках, что у кого было в уходящем году. Чаинок было много, дети отчаянно пытались припомнить, в этом году они были в Крыму или нет и где вообще начало того года. :)



Потом мы стали готовить чай для себя, а то что же... И тут за окном появился самый натуральный Дед Мороз - с фонарем и мешком подарков. Нереально реальный, я сама поверила, у меня аж мурашки по коже пошли. Далее слово чудодею:
Он обошёл вокруг дома и стал ходить по двору с огромным фонарём ... Всё осмотрел (как я люблю чухонскую неторопливость своего мужа....), вразвалочку дошёл до ёлочек, осмотрел их, деловито повесил фонарь на яблоне, и стал раскладывать-развешивать гостинцы на них и под ними. Теперь вернёмся в дом. Люди, картина чудно-нереальная, я думала такие бывают только на рождественских открытках конца 19 века: темнота, печка топится, угольки мерцают, а возле окна, прилипшие к стеклу, детишки и взрослые, шёпотом переговаривающиеся и комментирующие то, что происходит за окном. 

Я тихонечко выставила прошлогодний чай на крыльцо с пустой кружкой, и дед пошёл на крыльцо, прямо к тому окну, где стояли подглядывающие за ним. Он уселся на ступеньку(кажется, этого я уже не могла разглядеть), налил себе чайку, поглядел на наши часы, оценил наряженную ёлку и стал вынимать из мешка и раскладывать под ней подарки.
       А потом медленно повернулся к нам, помахал рукой и удалился. Детям подсказали, что подарки-то можно поглядеть...что тут началось!!! Я никогда не встречала, чтобы куча ребятишек ТАК быстро оделась и выскочила на улицу! На то, чтобы собрать все мешочки-коробочки ушло минуты полторы, не больше, я едва успевала их сортировать. Так же молниеносно они разделись и побежали в комнату шуршать обёртками.


Я сделала только этот один плохой кадр, потому что потом мне стало не интересно фотографировать, а интересно за Дедом смотреть. В общем, я тоже прилипла к тому окну с Кирой на руках и шепотом комментировала. Вообще, шепот был совершенно магический.

Ну а потом уже был чай со сладостями, оставленными на елках Дедом Эдиком. У меня в этом доме и с этими людьми всегда ощущение, что грань между solid reality и сказкой прозрачна и проходима. Помните, как Ванечка-таки научмлся проходить сквозь стены в "Чародеях"? Вот как-то  так я ощущаю себя временами, невзирая на свой не-сказочный склад ума.
Tags: истории, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Кира, ходя по тропе в Сосновке до трамвая, дала имена деревьям. Ну какой ребенок мне достался.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments