frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

сын в искусстве

Неделю назад Ефим потерял театральную невинность. Я впервые его вывела в театр (тот самый Артефакт, где мы намедни играли концерт). Меня там, кстати, узнали, звезда, елы-палы.  Ефим честно высидел спектакль, следя за ходом событий и явно принимая все слишком близко к сердцу: это доподлинно мне известно, поскольку упомянутое сердце бешено колотилось прямо под моей рукой. На том месте, где под звуки тревожной музыки по всем законам триллера появился натурально страшный волк, мальчик на весь небольшой зал заорал:
- Мама, пойдем домой!
Кира, бывалая театралка, успокаивала его очень тихо и ласково:
- Не бойся, это только куклы!
Волк и без того у Ефима идэ фикс, и так-то он все собирается пойти на охоту на волка, а тут еще, значит, искусство подлило масла в огонь.
Однако, вчера, например, это дало возможность Ефиму поговорить с Арт-дирктором о театре!

***
Сегодня прихожу с репетиции, а Йоша мне рассказывает: Ефим. мол, заявил, что скоро он вырастет большой, откажется от груди, построит себе дом, нас всех выгонит и будет жить один! Лихо, говорю, а с чего это он. И тут дети честно закладывают отца родного.
- Потому что Ефим не хотел одеваться, и папа сказал, что он волк и сейчас будет одевать его по-злому, - говорит Кира. - Я этого боюсь и заплакала.
- А папа что?
- Папа превратился в злого волка, и я тоже расплакался, - с невыносимо трагическим выражением лица вторит юноша, не желавший одеваться (к концу зимы дети ненавидят комбезы).
Это, я так понимаю, Йоша реализует на практике концепт "не надо детям указывать, что им делать, а надо с ними играть".

***
На днях делаю что-то на кухне и вдруг слышу Ефимин воинственный голос:
- Авада кедавра!
И по голосу слышно, что он при этом чем-то размахивает. Покрываюсь холодным потом и судорожно соображаю, что не может быть, ведь это я Кире читала Поттера вслух на английском, когда она только родилась... А из комнаты снова:
- Авада кедавра!
И тут до меня доходит: это "абра-кадабра" в Ефимином исполнении! Это он пытается сказать кадабра-кадабра, а что я слышу - это уже разговор другой, это для специалистов уже...
Tags: Ефим, Кира
Subscribe

  • аааыыы

    Девочка Ива доморгалась и доглоталась, но главное, все в книжке докивались до дурацкого финала. Вы не поверите, как мне хочется подчеркнуть все nodd…

  • (no subject)

    Девочка Ива снова моргает. А у меня снова глазик дергается. Ну что бы автор/ке чему-нибудь научиться к третьей книжке! Не тут-то было. Просто в этой…

  • явление из небытия

    Про важное там всякое, духоподъемное и прочее я вам напишу. А пока СВЕРХважное. Лайфхак по поиску нужного мастера на авито. Я сверху своих ста детей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments