frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

пофлудю еще

Я иногда смотрб на своих детей и понимаю, какая я вся кривая. Сколько себя помню, всегда терпеть не могла все русское народное - начиная от костюмов и заканчивая, главным образом, песнями. Такое ощущение, что никаких корней у меня вообще нет. То есть их нет, конечно, по факту, потому что за мной - несколько вырванных из, так сказать, почвы, поколений с обеих сторон.

Только несколько лет назад я начала признавать, что существовавшие тысячелетиями праздники имеют вообще смысл, и притом глубокий, насущный и правильный. Ага, это как раз было из-за Масленицы. А теперь я наблюдаю за детьми, как они охотно, быстро и с готовностью откликаются на все эти условно народные вещи, и понимаю, что у них эта генетическая память работает хорошо и грамотно. В отличие от меня. Все эти куклы, песенки, хороводы, игры - все очень органично для них.

Сейчас у нас на повестке дня масленица, само собой. А в январе мы, допустим, сподвигнутые ailiventonen, ходили петь колядки. Надо было видеть, как быстро и легко дети вычили все слова, с каким энтузиазмом мастерили себе маски, и сколько радости им доставил сам процесс. Они их до сих пор поют! А вот и доказательство, что все было:






Tags: Ефим, Кира, прописные истины, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments