frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Лично у меня зима закончилась хорошо. И хорошо, что закончилась.

Это будет бессмысленный и бессвязный пост обо всем.

Платье к свадьбе у меня очень простое, без страз, кружавчиков и  даже без рюшечек. Но голливудское. И прическу мне моя давняя знакомая сделает голливудскую - она уже репетировала. В общем, выглядеть я теоретически буду как голлливудская дива. Но мне срочно, буквально за неделю, надо научиться чувствовать себя голлливудской дивой.

Я сегодня попыталась. Надела по случаю красивое и элегантное красное платье, накрасила глаза, причесалась... А потом влезла в свои любимые красные ботинки и нахлобучила красную шапку смедвежьими ушами. Как? Как раскопать в себе то, что так легко дается моей дочери? В каком углу прячется моя персональная голлливудская дива?

Случай был изрядный: ходила в театр. У меня это по нынешним временам происходит раз в год. Друзья дарят мне билеты на др, спасибо им громадное. Сегодня был "Даниэль Штайн. Переводчик" в Театре сатиры на Васильевском острове. Далее бессвязное: мы напротив этого театра прожили несколько лет и все собирались пойти туда. И да, так и переехали, не сходив. То, что близко, в силу своей доступности всегда откладывается на потом. Но засада в том, что "потом" может нведь икогда не настать. Не сходить в театр - это ладно. А вот не сказать чего-то важного кому-то близкому, ожидая подходящего момента, не выполнить обещания, потому что некогда и суета суЁт, не сделать чего-то, о чем всегда мечтал, а руки не доходят - это уже не ладно. Не откладывайте на потом важное.

Спектакль мне искренне понравился. Я вообще когда узнала о постановке, была полна скепсиса. Ну как можно поставить "Даниэля Штайна"?! А просто у меня совсем нет режиссерских мозгов. Оказалось, что можно, и очень прилично! Главное - не пытаться объять необъятное. Я не бог весть какой театральный критик, но я получила большое удовольствие - от жутковатой сценографии (какие там страшные, извиняюсь, дементоры висят), от очень хорошей актерской игры, от очень уместной музыки. И так кстати было освежить весь, так сказать, месседж "Даниэля Штайна", всю его суть. Это очень важно, мне кажется, напоминать себе, прежде всего, что самое главное - любить. Что национальность, вероисповедание, язык молитвы не важны для Бога. Что наша непосредственная задача - это любовь здесь и сейчас, забота о том, с кем ты. Что все ответы - в тебе. И что любовь выше закона. Вроде ты все это понял уже, осознал, успокоился, но со временем замыливается как будто взгляд. И надо освежать. Свежо мне было сегодня.

Мы ехали домой, я улыбалась в метро. Йоша спросил, почему я улыбаюсь как Мона Лиза. О! Мону Лизу в себе обнаружила, глядишь где-то там и какая-нибудь Элизабет Тейлор завалялась! Я, говорю, наверно, знаю что-то такое... этакое... И это загадка, да... Многозначительно так говорю. В тот момент я думала, представьте, об искусстве. О его силе исцеления, и о том, что в здоровом мире искусство было бы не нужно, и его бы не было, и таким образом получается, что непрекрасный мир - это цена, которую мы платим за существование прекрасной музыки, живописи, кино, литературы, поэзии и т.д. Я это очень внятно ощущаю, но совершенно не могу внятно выразить. В общем, знаю что-то такое...этакое... загадка...

Еще сегодня я получила одну сногсшибательную новость. И теперь думаю - к чему бы это, вот то, о чем новость? К весне, пожалуйста, к весне.
Tags: прописные истины, свадьба, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Кира, ходя по тропе в Сосновке до трамвая, дала имена деревьям. Ну какой ребенок мне достался.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments