frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

сынище

Сын мой растет. Ура. А то я думала, мы с ним зависли. Во-первых, вот уж пара недель, как он решил сам одну свою проблему, которая нам всем доставляла много неудобств. Теперь у нас просто рай в этом смысле.
Во-вторых, он начал рисовать! Он до этого рисовал либо каля-маля в течение 10 секунд, либо в садике раз в неделю, где это все обставлено увлектельными и завлекательными церемониями. И тут он сам вдруг стал рисовать картины пальчиковыми красками. Сам раскладывает бумагу, инициирует процесс, достает краски... И главное - заполняет весь лист. Красивыми сочетаниями цветов. Сдает мне работу за работой и ужасно гордится собой. Разнюхал! Ой поедем мы в этом году на "Краски детства" уже с двумя художниками.
В-третьих, наконец, стало возможно вести с ним конструктивный диалог в спорных ситуациях. Мне с моим упорядоченным и очень взрослым мышлением очень тяжко, когда ребенок в приступе очередного-кризиса-очередных-скольки-то-лет занимается самоутверждением за счет отрицания всех конструктивных способов общения. Мне сразу хочется начать его "воспитывать", а это всегда плохо кончается. И у Ефима в последние месяцы это самозабвенное самоутверждение приобретало иногда формы, которые для меня как красная тряпка для быка. Хоть я и лошадь, вообще-то. А бык как раз он. Ну, в общем, полегчало! Мальчик вырос! Он стал меньше ныть и с большей готовностью идти на компромиссы.

И напоследок. Слушаем нынче в машине "Алису в Стране Чудес", старый спектакль с песнями Высоцкого (спасибо за подарок,hortton). И Ефим тоже слушает очень внимательно. Более того - у него там есть любимое место, на котором он неизменно громко и заразительно хохочет: песня про антиподов, где Высоцкий поет "на голове стоят разини и растяпы". А отсмеявшись, долго повторяет "растяпы" и снова хихикает.
Tags: Ефим
Subscribe

  • (no subject)

    Во-первых, вот прямо сейчас 14 лет назад я хожу под родзалу и думаю когдаужеблинябольшенемогуктовсеэтопридумал. Первые четыре года было очень больно…

  • (no subject)

    Эпоха подходит к концу. И тут я поняла, что не люблю 18 век. Пришла сегодня к детям и говорю: я, ребята, не люблю 18 век и сейчас вам на материале…

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments