frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

про свадьбу, но не нашу

Новости такие, что у Киры теперь пять женихов: Трубадур, Егор, Матвей, Митя черненький, Андрей. Она себе видит это как что-то вроде тендера. Я, говорит, вырасту, а они ко мне придут, и я выберу, за кого замуж. Посмотрю, говорит, кто из них самый красивый, хорошо одет (! - подумала я), самый умный, любит детей (новый пункт) и ласковый со мной. А - и красиво улыбается. Как она это будет проверять, ну кроме красоты во всех смыслах, я не в курсе. В любом случае, плохо представляю себе Егора и Матвея, например, выстроившихся в шеренгу..

Но вообще-то тут Кира получила очередную открытку от Трубадура. Надо сказать, он давно молчал, последние вести были из Индии (и тогда он прислал аж посылку). А теперь вот в Таллинне. Я тихо радуюсь в углу, что Кирюндель пока не сильна в географии. Потому что следующая открытка ожидается из Непала. Спрашивается, какого лешего он поперся из Индии в Таллинн, если дальше у него Непал?! После открытки Кирюндель заявила, что мужем ее станет-таки Трубадур.
- Мама, я хочу ему тоже послать открытку! Я ему напишу: Трубадур, приезжайф скорее, я тебя жду, хоть мне всего 5 лет, но давай уже знакомиться.
- А куда мы ее отправим-то? Адреса нет. Адрес был только в Индии, а он уж оттуда уехал.
- Что такое адрес?
- Город, улица, дом. Чтобы письмо точно попало кому надо. Ты знаешь, на какой он улице живет?
- Мама! Да он же в повозке по всему свету ездит! (в этом месте да, принимаются шутки про "на повозку Трубадуру")
Я, в общем, не придумала ничего умнее, чем предложить голубиную или иную какую птичью почту. А как это организовать? Или может есть еще какие идеи про доставку писем в никуда? Вот мне еще только бутылка пришла в голову, но как она может попасть к Трубадуру, если ты на суше, я на море?!

Вообще, когда я произношу "женихи" во множественном числе, в мозгу всплывает Пенелопа.
Tags: Кира
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Кира, ходя по тропе в Сосновке до трамвая, дала имена деревьям. Ну какой ребенок мне достался.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments