frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Пока я в очередной раз не забыла, килька по-болгарски - цаца. То есть теперь можно говорить: ишь, какая килька разряженная пошла!

***
На пляже особенно заметно, как выросли дети за год. Кира окончательно постройнела, и пузо больше не помогает ей держаться на воде. Впрочем, оно ей и не нужно. Все, вчера ребенок уже проплыл свои первые метры самостоятельно. Отмечаю веху. Ефим, который в прошлом году еще был трогательным неуклюжим двухлеткой, в этом году уже осмысленный мужик с понятиями, хотя шевелюра по-прежнему мешает распознавать в нем мужика. Гораздо больше похож на человека, чем на младенца. И как же он лихо теперь купается! В синеве губ не уступает сестре, когда мы их вылавливаем, наконец.

А вот позавчера приехали друзья в нашу Болгарию компанию. Йоша встречал их в аэропорту и потом привел на море, из какового моря я их и заметила. И думаю - а что же это за тощий, длинный и белый ребенок рядом с ними бегает? Выхожу, а это Егор! Просто тощий и длинный.

***
Вчера у Киры был "плохой день": забыла все куплеты колядок, кроме первого. Я не берусь объяснить, на кой ляд ей понадобились колядки в конце июня в Болгарии, но сидела и рыдала, что ей мешает пляжный шум спеть все подряд без запинки. Клялась, что не пойдет больше купаться, а придет домой, засядет в ванной и там будет петь. Ага, это у нее тема: что-то происходит не так, и тут же заявления - "я больше никогда, я больше ни за что". Ничего, через полчаса плавала как миленькая и прыгала со мной в воде под пресловутые колядки.

А сегодня у нее был "хороший день", ведь "я болела, поэтому много спала, поэтому мы смогли вечером пойти долго гулять". Во логика! Они с Егором сегодня вместе свалились с утра: один от перегрева, другая от перекупа. К вечеру эти две утренние амебы скакали как заправские огурцы зайцы.

Егор, кстати, приехав, объявил всем, что его зовут Федя. Так что у нас теперь тут странный набор отверток: Красная Шапочка, Рыба-пила, Пуха, Никитос, Тимзель, он же Крендель и - Федя. Просто Федя.
Tags: Ефим, Кира, перемена мест
Subscribe

  • новости из синей кухни

    С домом все. Ни ключей, ни обязательств, ни расходов. Ни дома на Карельском перешейке. Сейчас оно к лучшему. *** Залезть в…

  • (no subject)

    Предсказуемо, из всех, кто видел мою зимне/ночную кухню, только Миша не оценил полета моей фантазии. ))) Дети в восторге. А я провожу над собой…

  • (no subject)

    По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. Я знаю, что я никогда не смогу найти Все то, что, наверное, можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments