frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Что-то меня вдруг потянуло на антиутопию, и я перечитала Брэдбери. Он местами удивительно трогательный: Том Вулф, перенесенный в будущее, порхает у него там меж планет и пишет свои великие романы карандашом. И так мило там все стараются что-нибудь придумать, чтобы ускорить этот процесс...

А я хотела спросить кое-что. В "Марсианских хрониках" наступает такой момент, когда Земля-таки вваливается в атомную войну. И когда об этом узнают переселенцы на Марс, они все как один собирают чемоданы и летят обратно. Еще раз для себя: летят туда, где атомная война и города за секунду стираются с лица земли. Меня это страшно поразило. Мне это кажется ужасно неправдоподобным. То есть если ты выбрался оттуда, где война и ужас, что может заставить тебя вернуться?
Tags: книжки
Subscribe

  • (no subject)

    Все, мы пережили этот вторник. Теперь еще завтра пережить первую половину дня, и, в принципе, дальше уже прямо легче. Должно быть. По идее. Хорошая…

  • (no subject)

    Несмотря на мои многочисленные (иногда я начинаю думать, что бесчисленные) траблы, дети живут рядом со мной интересной жизнью. Девочку аццки колбасит…

  • а также

    Один из способов не утонуть сейчас - поднимать свою задницу с моей феерической разноцветной гематомой и идти куда-нибудь, даже если все твое нутро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments