frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Вчера с нами произошла история. Мы бродили с детьми от площадки до площадки в окрестных дворах. Кира предложила зайти на ту, где мы бывали раза два от силы - она ее запомнила по замку и башне с часами. Что ж, отчего не зайти. На этой площадке к нам подошел пожилой дядечка ничем не примечательной внешности. Точнее, подошел он к Ефиму. С Ефимом, вообще говоря, довольно часто заговаривают посторонние люди - в лифте, в магазине, просто на улице. Выяснив, что он не девочка, начинают с ним болтать о том, о сем. Так было с его младенчества, так что я уже привыкла и отношусь к этому вполне спокойно. Все лучше, чем вечный русский концепт "ваши дети нам мешают". Но все-таки при этом я внутренне настораживаюсь, чуть усиливаю внимание. Тут произошло примерно то же. Однако дядечка не стал рассусоливать про беговел и тому подобное. Он просто и прямо сказал:
- Хочешь, я тебе это подарю? - и вручил Ефиму некий продолговатый предмет. Я не сразу поняла, что это. Но сказала за Ефима "спасибо". Дядечка улыбнулся и пошел куда-то. И тут выяснилось, что предмет был... настоящий японский зонтик. Абсолютно целый, хоть и явно бывший в использовании. Голубой шелк с росписью, цельный бамбук, деревянная рукоятка, иероглифы, нитяное плетение. Тончайшая, изумительная работа. Даже дышать на него, красавца, страшно. Произведение искусства. Я сфотографирую потом.
В этом есть какой-то непременный космос, потому что Ефим в последнее время был слегка свернут на самураях (у него ведь есть катана, и он даже правильно ее держать научился, спасибо папе), мы ему завязывали самурайский хвостик, пояс Йоша  ему делал самурайский, на выставку водил... В общем, не знаю, что и думать. Но показываю это чудо друзьям... как чудо.
Tags: Ефим, истории
Subscribe

  • муки всяческих выборов

    Такой, видно, выдался день, и фиолетовые молнии в тему. Все вертится вокруг образования. И чем дальше в этот лес, тем менее очевидна тропа, а…

  • мир, труд, май

    Для истории о сегодняшней погоде: жалко не только собак, но даже уток. Как назло, именно сегодня пришлось ходить свои тыщи специально, да, я опять…

  • (no subject)

    Такая весна, и я потащила детей на Настоящее море. Уж какое есть, подо льдом. И случайно выяснила, что Кира, как и я, попав в ситуацию "иду по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments