frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

много дней собиралась

Я так многого не знаю в жизни. Вот в позапрошлом посте не знала, есть ли в искусстве жанр укладывания детей. А сегодня поняла, что не знаю, существует ли такое понятие, как плотность жизни. Впрочем, существует оно или нет, а она - плотность - в моей жизни сейчас очень плотная. А в следующем посте я не буду знать, как мне применить полученные сегодня сакральные практически знания о продвижении своей музыки, не наступив себе на горло.

В процессе разбора нажитого непосильным трудом был обнаружен, в частности, дневник, который я вела аккуратным девическим почерком (вот это грамотно, кстати, а то бы я даже листать не стала) со школы и до 2000 года. Едва увидев старого знакомца, я поняла, что место ему - на костре, и удел его - гореть синим пламенем. Дело было ночью, я неторопливо листала тетрадочки перед тем, как швырнуть их непосредственно в пламя, разведенное прямо в прихожей в сжигательный мешок.

В моей юношеской жизни было два эпизода, которые всерьёз меня поломали и последствия которых до сих пор со мной. Тетрадки про первый я выбросила и сожгла. Оказалось, что я помню всё слишком даже хорошо, никаких искажений. Тетрадку про второй я оставила. То есть сначала я сидела и долго плакала, а потом решила, что я в жизни не была честнее с собой, и что я хочу это оставить. И вот что я тогда подумала: взрослыми нас делает только смерть.

***
Мне тут на днях приснилась Южная Америка. Я стою перед озером, за ним - горы, и я думаю про себя: "Аааанды." С придыханием.
Tags: прописные истины
Subscribe

  • лето

    Отправлю себе послание в будущее лето: надо сделать перерыв, это не твое место. Еще два года назад писала: "Это очень тяжело - сопрягать в быту…

  • про баланс

    Вот тут я писала в сентябре про свое нехорошее состояние и в частности: "На самом деле, я дико устала. Совершенно не было у меня никакого…

  • (no subject)

    Вчера я поняла, в чем терапевтическая разница между морем и горами. Море - утИшает. Горы - проясняют. В результате ты все равно получаешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments