frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:
Наши жизненные обстоятельства вынудили нас впервые в жизни отмечать Кирин др не дома. Сегодня мы догнались. Позвали гостей-детей, устроили бал праздник. Пусть скомканный, среди коробочек, но всё-таки. Гостей было много, но места всё равно осталось . Йоша сказал - у нас тут можно проводить квартирники "Каперуситы". А что, идея.

К гостям Кира вышла в немыслимом платье, пошитом специально для неё Алёной. Алёна - гуру для Киры в области рукоделия как минимум. И я её понимаю. С Алёной даже я чему-то научилась в смысле делать руками. Так вот, нарядила я свою принцессу, наворотили мы ей прическу, и выходит она встречать гостей вся такая... Невероятная, вот правда. Настоящая принцесса, которая знает, кто она есть. Без спеси, но с достоинством. У меня аж у самой дыханье перехватило. Так что когда она меня в каравае выбрала в качестве "больше всех", я даже не сразу сообразила почувствовать благодарность и радость по этому поводу. Любовалась. Что-то она меня сегодня прсто поразила в самое сердце.

Девочка ещё в сентябре придумала устроить кукольный театр, сама тут же выбрала сказку - "Три медведя", и за эту идею упорно держалась. Что и говорить, репетиций нам не хватило, да и медвежьи табуретки добрый Федя доделывал прям на балу, но спектакль состоялся. На сцене Кира, обычно внятная и выразительная, начинает шептать и монотонить. Не знаю, надо ли это исправлять. Я раньше тоже на сцене была столб столбом, потом меня Арт-директор год муштровал, аж до слёз, до драм, до капитальных ссор, но и результаты есть, насколько я могу судить. Но мне-то оно было надо. А надо ли оно ей? Мне тут пока важно, что это была её идея, во многом её воплощение, подбор актёров, и что справилась она, в основном, сама, я только чуть-чуть помогала. И главное - довела ведь дело до конца, хотя последние наши недели не способствовали ни разу.

Вообще, осень выдалась театральная. Алёна сделала с пятилетками спектакль про гномов к празднику фонариков. На английском. С театром теней. И с песнями. В этом месте я важно, как индюк, раскланиваюсь, потому что композитором к одной из песен гномов была я. Таким образом, сбылась мечта идиота, ведь писать песни к кино и спектаклям - моя голубая мечта. Хотела бы однажды звучать за кадром какого-нибудь хорошего фильма. Но, в общем, поздравляю себя с удачным почином: мелодия оказалась настолько навязчивой запоминающейся, что её выучил даже Ефим. Дети все были чрезвычайно увлечены постановкой, в машине мы занимались исключительно повторением песен. И сегодня ко мне подходит мой старший ребёнок и спрашивает:
- Мама, а мы пойдём когда-нибудь в театр?
А как же! Обязательно пойдём.

Наш прошлый поход в театр был в октябре, кажется. И тогда мы сходили на нового "Айболита" в БТК. Мои личные впечталения были от "Господи, ну и трэш" до "ничего себе, как они классно придумали". Йоша потом направо и налево говорил, что это Бродвей чистой воды. Не знаю, не была, но что-то определенно есть. Кира твёрдо заявила, что ей понравилось. Ефим задавал неудобные для режиссера вопросы типа: почему они упали с неба? А в сцене битвы Айболита с болезнями, действительно впечатляющей, орал у меня на руках "мама, я хочу на улицу". В общем, это современный театр. Не уверена, что все дети в зале поняли все задумки режиссёра, но и смотреть двадцатилетней давности спектакли тоже не хочется, пыльные они какие-то. Вообще детский театр - это сложно и тонко. Тут так легко нарушить хрупоке равновесие.

А когда мы ходили в сентябре на "Летающих детей", смотрели спектакль "Сторож снов" Упсала-цирка. Там было много забавного, дети крутили сальто, устраивали подушечные бои, рассказывали страшные сказки, в общем, хулиганили по полной. Но после спектакля я спрашиваю Киру:
- Что тебе больше всего запомнилось?
- Как они были в море.
А в море - это самое тихое, самое романтичное и тонкое место всей постановки. Тогда я поняла, что моя дочь видит красоту.

А я вижу столько красоты в ней.
Tags: Ефим, Кира, события, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…