frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

выспалась, хочу пофлудить

Размышляю, о чем написать. Пришла к выводу,  что конструктива от себя ждать не приходится, поэтому будем практиковать проверенный метод - поток сознания.

У нас в доме живет чудесная кошка. Очень красивая. Живет меньше двух месяцев. А мне кажется, что у нас всегда жили кошки. Типа как-это-мы-и-без-кошек? Кошка маленькая, и сосательный рефлекс у неё ни разу не утрачен, поэтому в любое время суток, включая глубокую ночь, она может прийти к любому из нас и начать сосать, допустим, шею, смачно при этом чавкая. Вампир. Но мне это не мешает. Наоборот, мне кажется: ну конечно, в доме непременно должна быть кошка. Ага, только ещё полгода назад я была резко и категорически против любых животных в своем доме. Выходит, здесь моё сознание перестроилось быстро.

А вот, к примеру, вчера я впервые дошла от нового дома до нового метро. И всё мне не так: и окрестности не те, и расстояния, и виды, и количество народа, и высота домов. Квартира стала нашей как-то мгновенно, а окрестности чужие, видите ли. Хотя мы вообще-то в трех светофорах от прошлого жилья. Я помню, когда мы переезжали на север с Васильевского острова, я себя чувстовала как Стинг - I am an Englishman in New-York. Мне казалось, на меня все смотрят и видят: а, эта не местная, понаехала тут с Васьки. Ну бред, понятно, но ощущения были такие довольно долго. И сейчас как-то так, хотя район знаю. Выходит, тут мое сознание упорно консерватирует.

А сегодня к нам приехало фортепиано. Приехало оно не без приключений, и инструмент тоже не банальный. А кроме того, он весит порядка 350-400 кг. Поэтому любителям музыки хочу сообщить, что самое дорогое в фортепиано - это его вес. А также высота, на которой оно жило до того, как переехать к вам. Но Кира счастлива, и я, кстати, тоже. Намерена извлечь свои лежалые ноты и хоть что-то вспомнить из трех классов. И вот стоит, значит, этот черный гробик с цветочками у нас в коридоре, и я думаю: что же это была за жизнь, да без пианины?! То есть тут мое сознание тоже быстро перестроилось на волну "конечно, без пианины мы не жильцы".

Или вот переписывались мы тут с одним человеком, который любит творчество "Каперуситы рохи". Человек написал мне, вообще, много прекрасных слов (а мне, да, важно слышать иногда, что мы не совсем в пустоту пишем-поем-играем), но я не об этом. А о том, что в процессе переписки выяснилось, что ему нравятся практически без исключений старые версии песен. То есть из того, что было записано изначально и переписано потом, он выбирал всегда первые версии, хотя мне лично нравятся вторые в абсолютном большинстве случаев. Что и говорить, это бывает у меня тоже: перепевки собственных песен у некоторых музыкантов кажутся мне натянутыми и лишенными заряда первоначальной энергии. Но ведь раз они их перепели, значит, в том была потребность? Или они себе это придумывают? И мы тоже? С другой стороны, некоторые перепетые песни выигрывают от переделки, однозначно. То есть тут мое сознание мечется между собственным консерватизмом и жаждой нового.

У нас в окнах висит месяц, нарисованный серебряной краской на пронзительно-синем небе.

Очень радуюсь, когда у кого-то читаю про хорошие новости. Плохих новостей с меня хватит.

По-настоящему поняла, что у  меня новый дом, когда в доме свершилась первая репетиция, хотя бы и всего на двоих.

Ни о чем по мелочи не можем договориться с Йошей. Например, в каком именно месте повесить держатель туалетной бумаги? Только не говорите, что в туалете.

Дети разыгрывают сказки по ролям. Это потрясающе.

Ещё я давно хотела написать, что очень люблю музыкантов "Каперуситы рохи". И каждый раз, когда я их вижу, слышу и с ними играю, у меня бывает приступ безудержного счастья и незамутненной радости бытия. А когда они играют, они особенно прекрасны. Эти их летающие руки... Они все у меня красавцы.

И мне практически всегда мало репетиций, записей и концертов (пока вообще неизвестно когда будущих), но сейчас особенно. Вот думаю, может всё-таки квартирник? Хоть в ЖЭКе, но концерт. (с)
Tags: Каперусита, всяко-разно
Subscribe

  • (no subject)

    Во-первых, вот прямо сейчас 14 лет назад я хожу под родзалу и думаю когдаужеблинябольшенемогуктовсеэтопридумал. Первые четыре года было очень больно…

  • (no subject)

    Эпоха подходит к концу. И тут я поняла, что не люблю 18 век. Пришла сегодня к детям и говорю: я, ребята, не люблю 18 век и сейчас вам на материале…

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments