frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

странный новогодний пост

30 декабря я собиралась написать пост о двух вещах:
- итогов года не будет
- хорош нагонять мрачняк, так-то есть и хорошее в лично моей жизни

И ровно в этот день, под занавес, так сказать, високосный год покусился на святое. И до самого вечера 31 декабря я могла думать мало о чём, кроме того, чтобы там, у этих прекрасных людей, всё было бы хотя бы поправимо. Всё, что происходит, разумеется, имеет смысл. Но иногда всё-таки бывает сильно не по себе. Вроде бы выдохнули.

Поэтому:
- итогов года не будет: столько всего произошло эпохального, вроде бы - свадьбы, рождения, переезды, но под конец мне хотелось только, чтобы год этот побыстрее закончился. Запишу только, что лично я разродилась всего двумя песнями. И одной - Дима. Все три новые песни споём 5 января на внезапном сейшене, о чём позже.
- хорош нагонять мрачняк, так-то есть и хорошее в лично моей жизни. Например, мы ходили в баню, и Кира проплыла пятиметровый бассейн сама, совсем без помощи и нарукавников. А я купалась в проруби, это было весьма освежающе. Ещё Кира, наконец, вошла во вкус катания на лыжах. У неё реально получается. Ещё у нас произошло рождественское чудо: пока мы ходили обедать к друзьям в связи с выключенным электричеством, под ёлкой материализовалась давно желанная книжка - "Рождество в домике Петсона", одна из двух недостающих историй про Петсона и Финдус (Саша, спасибо!). Потом под новый год мы были дома с детьми, и вдруг услышали, как открылась дверь. Вышли в коридор - а там куча еловых веток. Нет-нет, это точно был не Йоша, нашедший их на помойке. Ещё, наша  дочь поставила непростую задачу перед бедным Дедом Морозом, заказав ему розовый пистолет. Ну пистолет он нашёл, а потом ему пришлось красить ручку в розовый, а получился в итоге пистолет  с красной в блёстках ручкой. Ничего, девочка довольна. В общем, мы тут пытались чудесить для детей в меру умения. А у моего лучшего друга и соавтора вышла монография, подарочек под самый Новый год.

Новый год, главное, встретили хорошо: только мы и друзья. Только снеговики, хлопушки, бенгальские огни, сыроедческая селёдка под шубой и Федя в роли курантов. Телевизора у нас нет, и компьютер мы тоже не включили. Это мне очень понравилось. Настроение было хорошее, мирное. Для разнообразия, видимо.

А 1 января мы исполнили то, о чём мечтали пол-декабря и сходили на "Хоббита" с друзьями (спасибо, Оля!). Так хотелось начать год с прекрасного, и получилось именно так. Я не знаю, что можно написать о "Хоббите". Ну, то есть, что-то можно, но зачем?! Просто поздравляю всех с днём рождения Джона Рональда Руэла Толкиена.  Благодарю Вселенную за то, что он жил, и писал, и исцелял. И спасибо Питеру Джексону, что мы теперь можем ещё и увидеть это. И снова исцеляться.

Сейчас всё идёт куда мне надо: студия, студия, репетиция, концерт, студия, репетиция... Мне самой ужасно нравится, что у нас получается - и с грядущим скоро альбомом и с внезапным синглом. Какое-то совершенно другое звучание, и так оно мне близко, так мне от него хорошо... Я сейчас похвалю сама себя нас, но скоро-очень-скоро всё будет уже выложено на суд слушателей.

А в следующем посте я вас позову на концерт.
Tags: Каперусита, Кира, всяко-разно, кино, события
Subscribe

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • тезисно

    Я молодец. Недельная норма перевода уже сделана в четверг. Чтобы что? Чтобы завтра сделать работу, которой я ваще страшусь и поэтому откладывала её…

  • (no subject)

    Выясняется, что ЖЖ таки с годами приобрёл функцию сливной ямы. Потому что летом можно было хотя бы нормально помолчать обо всем, а теперь опять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments