frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:
Я осознала сегодня, что в деле спасения есть ещё один нюанс: это не единовременный подвиг, а ежедневная рутинная и даже нудная работа. На такой работе геройский запал исчерпывается быстро. Но я буду делать что должна. И будь что будет.

***
Бедная Кира мечется между концепциями "как хорошо быть в семье одному ребёнку" и "мама, я уже так много умею, пора и третьего - девочку".

***
Сегодня занималась с ней музыкой, в свете вчерашней свершившейся настройки фортепиано. Уши у девочки есть, с удовлетворением отметила я. Но у Ефима они даже очевиднее. Как-то он больше в ноты попадает.

***
Вчера мы ходили на заключительное новогоднее представление в Упсала-цирк: "Мы делили мандарин". Всё сделали правильно - пришли в последний день, к тому же рабочий, получили скидку на билеты, много мандаринов и практически пустой зал ( в свете рабочести дня). Упсала-цирк мною горячо любим ещё с 2009 года, когда мы впервые были на "Летающих детях", тогда в самопальном шатре с самосколоченными скамейками из нетёсанных досок. На Елагином острове. Игрушечный двухмесячный Ефим продрых всё представление в слинге, двухлетние Кира и Егор сидели с открытыми ртами. Взрослые радовались как дети. Я тогда написала, что цирк должен быть именно таким. Я до сих пор так считаю. Это вам, конечно, не ДюСолей. Но в этом цирке-театре невыразимо, до слёз человечно, искренне, весело, трогательно, легко и здорово. Я им благодарна - за идею, за верность ей, за фантазию, за простые праздники. В конце спектакля звучала песня Мити МаксимачЁва и БСО, а всего несколько дней назад "Каперусита" играла в одном концерте с ними. Я люблю, когда всё так сплетается в одном поле.

Кроме того, вместо невкусных и постылых конфет (которые мы не знаем, куда девать, ибо не едим) дети в качестве подарков получили по книжке. Причём, наш с Кирой выбор - это настоящая находка. Книга называется "Лев в билиотеке", автор - Мишель Кнудсен. Сама по себе история прекрасная, но для меня там главным оказалась не библиотека и не лев, а, пардон, мораль. У меня в жизни есть главный принцип: не быть рабом никаких принципов. Все они рано или поздно могут быть пересмотрены, даже самые незыблемые. И там эта мысль выражена с феноменальным изяществом. Моё личное браво автору! И художнику, кстати, тоже.

***
Пока писала пост, придумала, что конфеты надо взять на репетицию. Мы там всё сжираем как саранча, утомившись от творческого горения. Или авансом перед актом творческого горения.

***
Я всё-таки, мне кажется, любимчик судьбы. У меня есть аж несколько мест, где я чувствую себя как дома. И это не считая дома, где я прекрасно себя чувствую. Вот сегодня, например, я на пару с А. укладывала дрова в типо-поленницу, рядом, победно опираясь на санки, упражнялась в стойбе моя крестница, где-то между сугробов носились трое детей, кто-то из них рычал как снежный барс, а кто-то возвещал "попались в ловушку", на голой яблоне горела гирлянда, на крыльце дома горели свет и ёлка, а также пилил доску Э. И может быть, вокруг этих нескольких соток бушевали всевозможные бури и случались беды, но внутри них всё было правильно, всё было хорошо. И это проникает в кровь, в мозг и в сердце. И я тогда верю, что всё будет хорошо.

Спасибо.
Tags: Ефим, Кира, всяко-разно, прописные истины, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments