frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

буду писать о хорошем

В пятницу я поехала, наконец, забрать документы с работы, откуда была уволена ещё 1 сентября. Поскольку рабочий мой пропуск давно просрочен за ненадобностью, отправляюсь в бюро пропусков и вижу там красивого седого мужчину (явно пенсионного возраста) в белоснежной рубашке и галстуке в тон седине. Добавьте сюда безукоризненную вежливость, и он вас тоже впечатлит. В общем, взаимодействие с отделом кадров прошло незамеченным. И это я, кстати, не к тому, что я ведусь на красивых мужчин, а что вот, даже в убогой безоконной каморке, делая нудную и ненужную работу, можно сохранять человеческий облик.

У нас был ещё один такой опыт, в паспортном столе, где мы недавно прописывали меня и детей. Если вы когда-нибудь были в каком-нибудь паспортном столе, то знаете, о чём я. Так вот в этом паспортном столе были милейшие тётеньки - все до единой. Улыбались, дружелюбно всем всё разъясняли, очень старались работать быстро (хоть тонны исписанных бумаг они не в силах отменить, разумеется), успокаивали очередь. Короче, вели себя небанально. А оказалось, что у них кошка живёт. Вот прям в паспортном столе. У неё там миска с кормом, все дела. В туалет она на улицу ходит, а потом домой возвращается - к паспортам и паспортисткам. Я не знаю что было раньше: человечность тамошних паспортисток, приютивших кошку, или кошка, вырастившая в тамошних паспортистках человечность. Но эффект вышел поразительный.

Перед репетицией вечером в пятницу зашла в аптеку за пластырем, чтобы не разорвать окончательно большой правый палец. Передо мной тётенька что-то тихо спрашивает у фармацевта, та приносит витамины какие-то и глицин и говорит:
- Вот это улучшает и память, и мышление.

Так что если кто вдруг заметил у себя проблемы с мышлением, то это у нас теперь лечится в аптеке, если что. Хорошо ещё не сознание, например.

На репетициях всё веселее. Близится Большой Сольный Концерт.
Tags: истории, это я сошла с ума или они?
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • перевод-перевод

    Перевод идет медленно, во-первых, потому, что Фил и все остальные беспрерывно скачут у меня на голове вот уже две недели. Пойди-ка сосредоточься на…

  • (no subject)

    Контекстная реклама предлагает мне купить розовую вязаную шапочку для хорьков. Чего я не знаю о себе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments