frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:
Я вообще редко когда делаю перепосты. Вот про 31 больницу не буду, потому что некоторые из моих френдов уже сами перепостили, а остальные - я уверена - в курсе. Итак, цветочки нашего Торманса цветут.

Но я не об этом. Я хочу процитировать всё-таки один не мой пост, точнее его часть. Просто мне это близко как жЫзненная философия:
"В общем, так. Если мальчик Гор Симонян по вечерам скулит от боли, держась за разрезанную в нескольких местах голову для того, чтобы я стала лучше и светлее - можно я стану хуже и темнее, а вы пойдете в задницу с этим мироустройством? Мне кажется, все в тысячу раз проще. Просто - маленькая комната, в которой мы с вами заперты. Вы - курите. Я - задыхаюсь. Ну, или наоборот, как вам больше нравится. Вот и все."

Там дальше ещё много по делу о вреде курения, но суть уже изложена. И от каждого из нас очень сильно зависит, сколько дыма в этой комнате.

Я сегодня один раз была сильно не права. В целом, хороший такой день - наконец дома, с детьми, гости пришли, погуляли, солнце на улице. Но вот один раз я была так крепко не права, что мне до сих пор стыдно перед одним маленьким мальчиком, который  да, вынес мне мозг, включил у меня все кнопки, которые вызывают неконтролируемые приступы ярости, но всё это совершенно не оправдывает меня. Я взрослый человек, а он маленький мальчик. И проблема не в том, что я сорвалась на не своего ребёнка (был бы свой - проблема была бы та же), а в том, что я в этот момент не вижу перед собой  живого маленького человека, а вижу только себя с растерзанным мозгом.

И всё-таки я стараюсь. С каждым разом время выхода из этого штопора сокращается.
Tags: прописные истины
Subscribe

  • дочерь возлюбленная моя

    Вообще, душа моя полна, конечно, канавой, но я написать-то хочу про своего старшего ребенка. Старший ребенок сдал аттестацию за третий класс. Давно…

  • международные сказки (с)

    Собираюсь ехать в августе на вторую волонтерскую неделю в Гостилово. Неделя предполагается польская. Пишу Войтеку: мол, мне надо от тебя хорошую…

  • francais

    Пишу открытки французским друзьям. Экий ад. По-английски уже 44 открытки бы написала. Досада основная в том, что все наши французские друзья говорят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments