frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

я тормоз, я тормоз

То есть об этом следовало написать три дня назад, но у меня такой февраль-февраль, я такой тормоз-тормоз, мне так хочется спячку-спячку, я так завидую-завидую муми-троллям... (Вообще, когда я говорю про спячку и муми-троллей, Кира возмущенномне отвечает: "А кто будет нас кормить?! А нас гулять?!")

Очень хорошо я вышла из спячки на два дня в Хельсинки. Вот уж казалось бы, на родине-то м-т самое оно впасть в спячку, а я нет, бодрилась-веселилась с друзьями-то и без необходимости кое-кого кормить и гулять (эта необходимость была благополучно свалена на других друзей, Боже мой, как я богата на главное богатство в этом мире). Кормила и гуляла только себя. И так много прекрасного на меня обрушилось за те два дня - Ван Гоги и Гален-Каллелы, натуральный монохром морского пейзажа, разом утихомиривающий душевные метания, и зайцы, носящиеся между ёлок на территории российского посольства, девственно чистый снег в центре города и сногсшибательный хельсинкский модерн... И с друзьями. Вооот. А теперь я  снова такой тооооооормоз-тоооооооооооооооормоз.

И угораздило же меня родиться в такое время года. Всякий раз, просыпаясь утром в свой день рождения, я испытываю вселенскую тоску и желание пропасть, затихариться, и не дай Бог, чтоб кто-нибудь вспомнил про меня. К счастью, с некоторых пор в репертуаре "Каперуситы рохи" есть песня, стопроцентно выражающая это моё хэппибёздейное состояние. Так что весь день я грела себя народными театральными напевами :
Мне бы так хотелось исчезнуть из виду.
Нет, не просто из виду. Исчезнуть вовсе.


И нет, я не праздновала, но ничто не удержит меня от признания, что мои дорогие друзья всё равно сделали мне праздник. Потому что только мои дорогие друзья могут всего за один день своими звонками вытащить меня из бездны мировой скорби, в каковую меня неизменно вгоняет собственный день рождения. Если бы вы знали, если бы вы только знали... Разговаривая с каждым из дорогих друзей, я знала, что всё произносимое - оно думанное, чувствованное, из глубины и иногда даже выстраданное. То есть автор думал, слова подбирал. Из этих слов, из ничего, из звуков в телефонной трубке и сплёлся в итоге канат для вылезания из болота, и к концу своего дня рождения я была похожа на именинницу, а не на скорбящего хемуля. Так что когда муж мне принёс тюльпаны, я уже даже и обрадовалась, что вот, день рождения.

Так-то, если разобраться, я очень неприхотливое существо. Слова да тюльпаны. Ну и вот ещё музыки нам, музыки. Своей, чего уж.
Финальный монолог Актёра из альбома "Персонаж", "Исчезновение". Текст Александры Сагаловой, музыка моя, жжОт "Каперусита роха".

Tags: Каперусита, видео, перемена мест, события
Subscribe

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment