frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

выныривая на поверхность

Пункт "облегчение мук" оказался совершенно не тяжёл ни физически, ни психически. Более всего был разъедаем мозг: КАК может человек САМ себя обречь на ТАКОЕ? Рецептом от полного мозгового штопора стало старое доброе чтение: дочитала "Уленшпигеля" (последний раз читала его ещё в университете, а тут что-то вдруг пришла фантазия повторить), проглотила не знаю в какой раз "Смерть супергероя", перечитала сказки Толкина в наконец найденном русскоязычном издании "Хоббита" и взялась, ввиду отсутствия вариантов, за "Анну Каренину". Помнится, ещё в десятом классе, когда я единственная из всего класса одолела "Войну и мир", я хорошо понимала, что Толстого изучать в школе - не комильфо. Ну не может быть у шестнадцатилетнего подростка столько жизненного опыта, чтобы вообще понять, о чем это всё, чтоб не свести это всё к голому морализаторству. Так что мне и не стыдно даже, что я раньше только листала, а сейчас уж читаю. Зато я понимаю  и оценить уже могу.

***
Ефим поразил меня в одном телефонном разговоре. Этот мальчик, хоть он мой сын, для меня совершенная загадка. Я часто вообще не понимаю, что у него там в голове творится. Но сердце у него в правильном месте. Большое, любящее сердце.

***
У Киры верхняя единица полезла сверхурочно, в смысле, пока еще молочные зубы не выпали. Причём как-то она полезла между первой и второй. И эти оба два шатаются, а один торчит вперёд. Короче, акулья совершенно улыбочка. Сегодня ночью, наконец, один вывалился. Теперь значит у нас там: дырка, торчащая под углом молочная единица и растущая вторым рядом коренная. Это, я вам доложу, зрелище.

***
Спустя год после рекомендации посмотрели обе части, точнее все четыре части "Шапито-шоу". Мне понравилось! Особенно "Уважение и сотрудничество", видимо, вследствие актуальности. Совершенно безумный вернисаж очень натуральных фриков. Не похоже совсем от слова вообще на всё, что я смотрела отечественного, сделанного за последние годы.
Tags: Ефим, Кира, кино, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Кира, ходя по тропе в Сосновке до трамвая, дала имена деревьям. Ну какой ребенок мне достался.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments