frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

немного о рыцарях и драконах

Я всё-таки сделаю это. Расскажу про Ефимин день рождения. Ефим - он странный человек. Я пока не понимаю, чем он интересуется, какие у него жизненные приоритеты и вообще. Но вот одна тема у него прижилась: рыцарство. И мне так хотелось сделать день рождения каким-то осмысленным, что меня-таки осенило. Второй раз в жизни (первый был много лет назад, когда я устраивала свой пиратский день рождения). Сценарий излагаю так, как я его излагала предполагаемому Дракону.

Я задумала разыграть пиэсу "Победитель драконов". Да-да, небезызвестный заглавный хит с одноимённого альбома "Каперуситы рохи". Это простая история, которая предполагает рыцарскую доблесть, но исключает кровопролитие, что мне было важно.

Пара фотографий чисто для иллюстрации.
Команда перед отправкой в поход.
bd1
А это вот рыцарь после одержания моральной победы над противником.
bd2

Итак, у нас деревня Большая Ефимовка (дети сами прочитали). Названа она так потому, что в ней живёт рыцарь Ефим, и он Большой. На шкафу висит задник - дерева, заборы, мостик, коза. В общем, кантрисайд, только без домов. Предлагаем детям построить дома (в коробке заготовлены деревяшки). Они строят дома на фоне задника, а на дне коробки - конверт. В конверте вроде бы белые листы бумаги и маленькая записочка "Краски откроют тайну". Мы берем краски и кисточки и раскрашиваем таинственное послание: а там белым мелком написано "В вашей местности прекрасной поселился зверь ужасный - Дракон". Месседж проступает, когда дети красят.

Поскольку рыцарь в деревне есть, а сражатьсяс драконами - дело рыцарское, его отправляют в поход. Только сначала надо его экипировать. Обмундирование приносится жителями деревни (вручаем все подарки, а там у нас как раз - кольчуга, шлем, щит, плащ и энциклопедия про рыцарей). Потом я достаю приготовленный вещмешок и коробку с разными предметами и предлагаю помочь рыцарю собрать пять самых нужных вещей. Понятно, было намешано всякого. Типа, из нужного фонарик,а из ненужного - нелепости всякие вроде чеснокодавилки. Правда, дети в итоге нагрузили рюкзак по самое не хочу, вложив туда даже прихватку, чтобы прихватывать горячего дракона.

Потом рыцарь отправляется в поход и жители деревни его сопровождают. Во время пути надо: перейти озеро по узкому мостику (коврик и доски), переправиться через болото на болотоступах (по два таких коврика-квадрата, которые надо передвигать), перепрыгнуть на лиане через пропасть (кольца) и пройти сквозь страшный ловящий лес (взрослые ставят ноги на ширине плеч, а дети на коленках должны пролезть через это дело, при этом взрослые будут их ловить коленками). Из гостей у Ефима вышла отличная команда. Игнат тащил вещмешок, Егор раздвигал деревья, освобождая путь рыцарю, Кира, как всегда, воплощала прекрасную даму (отправилась в поход на дракона, прихватив с собой ядерно-розовую косметичку и розовый же телефон). И так далее. Это было очень кстати, потому что сам Ефим слегка обалдел от возложенной на него миссии и явно переживал.

Подходят к спальне. Открывают дверь, а там - паутина с пауками (на сушилку натянута веревка, к ней смятые комки бумажки скотчем). С пауками надо сразиться (они легко сбиваются мечом) и только после этого пройти через паутину к пещере. Тут постарались все меченосцы, не только рыцарь. Правда, это я уже только слышала, поскольку сидела в пещере и готовилась изрыгать огонь.

Пещера - Кирина кровать, завешенная одеялами.Двухголовый предполагаемый дракон у нас не сложился, так что зеленого зверя изображала лично я. Ефим сипло крикнул "выходи", а потом был мой выход:
Добрый вечер как живете и далее по тексту.
В общем, дракон оказывается отличным малым и очень неплохим поэтом, дети с восторгом рассказывают ему стишки (особенно на английском), потом он дарит им маленькие подарочки, а Ефим зовёт всех угоститься блинными пирогами.

Потом, конечно, я поставила исходную песню, мы спели-сплясали, поздравили Ефима-победителя, заодно и с днем рождения. И пошли пить чай.
Tags: Ефим, события, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments