frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Мы такие молодцы, поехали в центр в правильный день. Я пообещала Ефиму визит в рыцарский зал и, вопреки всяким обстоятельствам, обещание выполнила. Припарковавшись на Конюшенной площади аккурат под вывеской "машины не тав Возможно падение снега с крыши" мы отправились на Дворцовую. А на Дворцовой сегодня была репетиция военных оркестров к параду 9 мая. Ну что, мы все, двое взрослых и трое детей как встали, разинув рот, так и стояли, забыв его закрыть, пока не замерзли. Завораживающее это всё-таки зрелище. То есть вот вся эта медная маршевая музыка - это не то, что ты будешь слушать в плейере или филармонии. Но когда это на Дворцовой, когда аж камни гудят и звенят от десятков  литавр, валторн и тромбонов, труб и туб, когда кажется, что сейчас сам ангел смарширует со столпа, не в силах сопротивляться этому зову, тогда это стоит того, чтобы услышать и увидеть.

Одним словом, впечатлений было у нас навалом ещё ДО рыцарского зала. И какая же это радость - ходить по Эрмитажу с сознательными детьми, которые действительно смотрят вокруг, впитывают, а не желают только побегать и поесть. Им было интересно всё: они зависали на полах, на потолках, на вазах, на картинах, на шпалерах, на видах из окон. Не скоро мы добрались собственно до рыцарей. Долго втыкали в рыцарей, во все эти рапиры и стилеты. Дети потом трогательно стояли перед детскими доспехами и рефлексировали. Кира по дороге:
- Мама, это же картина из нашей книжки!
А там действительно ван Дейк с девицами Уортон. Из книжки, по которой моя девица учится читать, в частности. И Мурильо ещё повстречали оттуда же.

Одним словом, незамутнённая радость. Не то что с ними же 2-3-летними было. Сейчас они сами красоту видят, сами восхищаются, вопросы задают. Теперь хочу с ними ещё много куда. Благодарение мирозданию за наконец уже сходящий снег и отменённые окончательно комбезы.
Tags: Ефим, Кира, выставки-музеи
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments