frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

мы снова в эфире

В прошлом году было так:
"Ну что: 3 суток дороги, 2500 км, 6 стран, 4 границы."

В этом году могу добавить следующее: 2 машины, 3 водителя, 5 детей. Ну и... 300 рублей белорусской милиции. :)

На этот раз мы в городке под названием Обзор, тут живописнее, зеленее, рынок ближе - Йоша щастлив от буквы ща. При этом пока Питер там плавится от жары, мы тут эээ... мёрзнем как цуцики наслаждаемся приятной прохладой.

Черешня и клубника особенно очаровательны, как сказала бы Кира. Большой зелёный двор с огромным абрикосовым деревом и куцым, но ужасно трогательным бананом. Приехали мы позавчера, сегодня уже детей во дворе стало не пять, а восемь. Завтра плюс ещё один, через два дня ещё один, и банда в сборе. От нашего табора тут и так народ шарахается, с учётом того, что из восьми человек детского населения пятеро на беговелах, одна на самокате и один на новомодной штуке снейкбоард. В общем, хорошо, что народу пока немного.

А ну и конечно кафе. Мы ж сюда приезжаем есть в кафе. Напротив нас - ресторан с незатейливым названием "Рай". С лингвистической точки зрения мне очень нравится: пойдёмте обедать в рай, ну что, в рай сегодня?, в раю вкусные тушёные баклажаны. С гастрономической, впрочем, всё тоже приятно. Для Йоши в меню есть целых пять блюд.

Вода в море холодная, но детям это фиолетово. Они уже открыли купальный сезон. Вышли фиолетовыми.

Питер и насущные тамошние вопросы отсюда кажутся каким-то не вполне правдоподобными, как будто до них... две с половиной тысячи км.
Tags: перемена мест
Subscribe

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • тезисно

    Я молодец. Недельная норма перевода уже сделана в четверг. Чтобы что? Чтобы завтра сделать работу, которой я ваще страшусь и поэтому откладывала её…

  • (no subject)

    В удивительных ситуациях проявляется моя сильно повзрослевшая за последние семь лет взрослость. С учетом того, что местами сейчас я проигрываю то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments