frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

про Ефима будет короче

Да, с Ефимом проще уложить все процессы в цитаты. Но для начала отмечу, что он начал рррррычать. В принципе, совсем чуть-чуть попозже, чем его сестра. Начал ещё весной, но вот у меня дошли руки записать.

Ужасно ласковый. Приходит ко мне сто раз на дню и говорит:
- Мама, я тебя люблю. Клю-клю-клю.

Ещё появилась у него такая манера - когда я читаю им или пою, он мне как бы подмычивает, даже если текст новый и вовсе не предполагает хорового исполнения. Получается такое мычательное эхо, очень забавно.

Просился поллета на рыбалку. Помнится, когда мы ещё ждали Киру, и было неясно, кто там у нас, Йоша  с тоской даже некоторой говорил:
- А ведь если мальчик, придётся мне играть с ним в футбол и ходить на рыбалку...
Что ж, на рыбалку-таки пришлось! Собирались спихнуть этот момент на дедушку, но не вышло, пришлось папе отдуваться. В результате - довольно серьёзная плотва, хватило на вкусную уху. И очень-очень довольный собой рыбак.

Смотрит часто в корень. Сходу и не задумываясь. Дедушка попал в больницу, мы объясняем детям, что, мол, так и так. Ефим:
- Это от вина, что ли?
На даче играют с соседскими детьми, пытаются выманить из канавы ящерицу. Хотят едой, но не знают, что едят ящерицы. Ефим:
- Так на компьютере надо посмотреть!

Буквально вчера в машине вдруг, ни с того, ни с сего:
- А мы можем когда-нибудь съездить в Очень Красивую страну Правда?
Мы с Йошей выпадали из осадка несколько минут и, боюсь, наше бормотание не засчиталось нам за ответ.

Сегодня Кирина крёстная читает им Чуковского. Страница переворачивается, следующим номером программы - "Мойдодыр". Там картинка с умывальником и мальчиком. Ефим, уверенно тыча в главного героя:
- Это Нечистюля.
(Из той же серии, но уже не Ефим. Друзья приехали из Нормандии и объявили, что здесь Ненормандия.)

В противоположность Кире, совершенно не нуждается во внешней экспансии. Рад сидеть дома без всяких гостей и тхо-мирно сам с собой играть. Есть гости-выезды - хорошо, нет- тоже хорошо, даже лучше. В ситуации Кира+он+ещё кто-то всё реже оказывается третьим лишним. Хотя сильно зависит от того, кто ещё.

Постоянно цитирует что-нибудь, что мы читаем и смотрим. Вводит этим людей посторонних в ступор. На даче 9-летняя соседская девочка слушала-слушала его внеконтекстные цитаты, а потом спрашивает у Киры:
- Он у тебя всегда такой?!
Tags: Ефим
Subscribe

  • тезисно

    Я молодец. Недельная норма перевода уже сделана в четверг. Чтобы что? Чтобы завтра сделать работу, которой я ваще страшусь и поэтому откладывала её…

  • (no subject)

    Выясняется, что ЖЖ таки с годами приобрёл функцию сливной ямы. Потому что летом можно было хотя бы нормально помолчать обо всем, а теперь опять…

  • качественное погружение в Древнюю Грецию недорого

    Гуляли по городу, Ефим паркурил, благо тут городской ландшафт располагает. Неудачно где-то спрыгнул, заболела пятка. Подходит ко мне: - Мама, пятка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments