frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Завтра осень.
Завтра моя дочь становится школьницей, а послезавтра что - уже замуж, да?
Школа у нас специфическая, там до лешего делается руками, силами и временем родителей. Что кажется мне правильным. Поэтому август был по моим меркам на удивление  НЕ коломытный. Я всё время была занята чем-то конструктивным, например, шила двестивосемдесятчетыре кармана на стену для первоклашек. И это было хорошо! Хоть получилось и слегка кривовато.  А парты для первоклашек же делал Йоша. И у него получилось ровно, вот ведь. Я бы страшно гордилась в детстве, если бы сидела за партой, которую сделал папа.

Дети, однако, все завтрашние школьники, которых я наблюдала, совершенно сбрендили на почве грядущей школы. То есть вроде бы родители суеты и нервозности особо не разводили, но деточки жгли напалмом за всех. Скажем, моя вообще-то спокойная дочь проводила всё время в двух занятиях: либо ползала-прыгала-лазала-карабкалась по канатам-лестницам-тарзанкам-кольцам-заборам-деревьям, либо нудно торчала рядом со взрослыми, задавая по двеститыщ вопросов в минуту на одну тему - школа, 1 сентября. Я как-то до сих пор не встречалась с нудно вопрошающими обезьянами, мне было непривычно. Хотелось связать её и рот завязать. Я очень даже видела, как ребёнок себя сам накручивает, как растёт у неё внутри напряжение, которое не удаётся ни выплеснуть, не утихомирить. Ну и. Сегодня она нашла способ разрядиться: полезла по канату с луком и стрелами приятеля в одной руке и таки рухнула в терновый куст, впечатляюще ободрав ногу под коленкой. Но зато как поревела, как порыдала! Как билось и колотилось маленькое переполненное важностью момента сердце. Бросила я родительское собрание, увезла её домой. И видно было - человек пар выпустил, стал снова собой. Вовремя.

Так что девочка со звонком будет шикарная: зубы во все стороны, ноги изодраны в кровищу (это был не первый падёж за последнюю неделю), как всегда вокруг рта - сухо и изодрано, и над всем этим гордо реет белый бант размером с хороший такой торт (бабушкин подарочек, спасибо).

Люблю её очень.
Tags: Кира, события
Subscribe

  • тезисно

    Я молодец. Недельная норма перевода уже сделана в четверг. Чтобы что? Чтобы завтра сделать работу, которой я ваще страшусь и поэтому откладывала её…

  • муки всяческих выборов

    Такой, видно, выдался день, и фиолетовые молнии в тему. Все вертится вокруг образования. И чем дальше в этот лес, тем менее очевидна тропа, а…

  • (no subject)

    Взяла и сделала. Очень было волнительно с этой вечеринкой; мне кажется, я совершенно растеряла навык собирать какие-то праздники, тем более свой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments