frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

такая мука - воспитывать (с)

Это пост про "все люди разные".
К Кире в гости приходила новая подружка, одноклассница, с которой вот прямо сразу возник такой хороший контакт. И вот они, значит, оказались один на один у нас дома на несколько часов. Ефим с папой в деревне.
Ну и?
Кира так хотела поиграть с Сашей, а Саша, узрев нашу кошку, хотела играть только с кошкой. Страстно любит всю живность, не могла оторваться вообще. Не в первый раз у Кирюнделя такой облом. Ждёт одного (в школе-то играют), получает другое. Такой вот незатейливый месседж: да, люди разные, и ожидания не оправдываются всегда, и дружба - материя посложнее, чем просто пребывание в одном пространстве. Причем, для девочки моей этот месседж приходил ровно в такой же форме не далее как в июне. Вот прям совершенно по тому же сценарию.

Завтра у нас ещё с ней день на двоих. Она сама тихо в углу играть не особо любит, с ней надо взаимодействовать как-то, и я подумала - а не сходить ли нам в кино? И села смотреть, что дают в окрестностях, куда мы можем добрести, оставшись без ног без машины. Составила шот-лист из трёх мультиков: Самолётики (я не фанатка Тачек, и вообще их не смотрела, но с некоторых пор считаю, что если детям нравится - то пусть их), "Спасти землю" (прочитала сначала в рецензии, что это на экологическую тему, а уж потом в трейлере увидела, что там опять адские супергерои) и "Волшебный лес" (который по-французски, вообще-то, "День ворон"). После нескольких рецензий и трейлеров мой выбор был однозначен - французский рисованый. Пусть там зеленоватые лица, но анимация достойная, да и что-то явно миядзаковское и глубоко некоммерческое. Ну думаю, ладно. Покажу трейлеры Кире, пусть она выбирает. Авось совпадём.
Ну и?
Её первый выбор был - Самолётики. Но я её уговорила дождаться Ефима, и с папой сходить. Второй - эта дичь про активный углекислый газ и бойскаутов-супергероев. А я уже на стадии трейлера поняла, что мне НЕ нравится, как там всё динамично буйствует, и анимация мне эта не нравится. И супергерои мне надоели. А "Волшебный лес" она отказалась смотреть категорически. Ибо - страшно. Там действительно папаша главного героя-мальчика не самый милый персонаж.  Но я всё равно принялась её уговаривать, акцентировать внимание на светлых моментах в трейлере. Пока мне ребёнок не сказал:
- Мам, ты меня в кино ведёшь  или себя?

Потом укладывались с ней, и девочка мне говорит:
- Мама, я бы лучше в театр сходила. Давай мы в  кино не пойдём завтра?
Остаётся только посмеяться над собой. Это кто ещё месседжи не усваивает из нас двоих.

А потом мне во френдленте попалось несколько историй про усыновлённых детишек с разными проблемами, и я всё смотрела на видео, на фотографии и думала, какими же цельными должны быть эти люди, усыновители, чтобы ПРИНИМАТЬ. Как вырастить у себя хоть частично нимб и крылья это принятие? Когда даже разный выбор мультиков меня вводит в раздрай? И это при том, что мы с ней вообще-то устроены одинаково в смысле мозгов... А может, напротив, чем "разнее", тем проще принимать?
Tags: Кира, кино, прописные истины
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments