frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

о любви

Филиппу две недели уже. Блин, скоро в школу.

Начну с кошки, пожалуй. В принципе, она пришла в себя. Даже ко мне приласкаться приходит. Вот только с едой какая-то фигня. мы её не поймём- то жрёт как с голодного острова, то нос воротит от любимых изысков. независимые эксперты объявили, что она таки выросла. А моя крестница, как выяснилось, боится этого стрррашного зверя.

С самим Филиппом очень много всяких смешанных чувств, но про них я потом, потому что это про меня, а не про него. Вообще же с третьим, с одной стороны, сплошное дежа вю, а с другой - крайний младенец был давненько, и много подзабылось. Например, как божественно сладко пахнут эти новенькие младенцы - раем, амброзией; какое это простое и непреложное счастье - держать на руках своего новорождённого ребёнка; какая у этих новых людей смешная и трогательная мимика. Я особенный фанат их зевания. Филипп, конечно, не крошечка Кира с золушкиными ножками (щёки только сразу были не золушкины, а скорее одуванчиковые). Он большой, он сильный, его тяжело носить в трикотажном слинге. И он не кажется мне инопланетянином. Кира казалась инопланетным существом, Ефим - лучезарным ангелом. А Филипп кажется просто новым человеком, очень он какой-то... "сам по себе мальчик, свой собственный". Но взгляд - абсолютно Кирин, это тоже независимые эксперты подтвердили.

Ефимочка отжигает, чего и следовало ожидать. Мой главный квест на сегодня с ним - как-то обеспечить ему играбельных детей, хоть какое-то количество хоть в какое-то время. Занятия ему пофиг, а стая нужна. Он, оказавшись на площадке, набрасывается со своей жаждой общения на любых детей без разбора пола и возраста. Оказавшись хоть с кем-то из друзей, испытывает неподдельное счастье. При этом он хочет быть со мной, и я даже умудряюсь читать ему, играть с ним, гулять с ним, разговаривать (хотя это означает почти полное отсутствие личного моего времени днём), но ему просто не хватает детей. Он и на Киру набрасывается после школы как голодный зверь. Иногда в буквальном смысле этих слов. Думаем про садик хотя бы на день-два. Но это делает и без того весёлую логистику просто уморительной. И такой он милый, этот наш Ефимочка, такой ласковый, по двести раз за день признаётся в любви, ходит со мной везде за ручку... И так ему хочется быть, с одной стороны, боготырёнком (с),  с другой - малышом, которому всё можно... И сам он не понимает, большой он или маленький... В общем, трудная жизнь. А ещё вот что: мозг у него устроен как-то так, что я вообще не могу осознать, как он устроен. Ефим способен без конца нести какую-то пургу, этакий жесткий микс из того, что он запомнил, понял, переварил по-своему, дофантазировал, интерпретировал и применил к реальности, которая, к слову сказать, у него параллельная. Я тут несколько дней пыталась понять, что за книжку он имеет в виду, рассказывая мне про рюкзак с ногами. Оказалось, это книжка про смерч. Шансов у меня не было, в общем.

Кира мечется между концепцией "мама, мы так мало видимся, а я тебя так люблю" и концепцией "мама, а можно мне в школе будет оставаться на целый день?" Лично мне пока кажется, что видимся мы и правда мало. Я успеваю по ней здорово соскучиться, пока она в школе. И ей меня не хватает явно. Вечером может перед сном полчаса со мной торговаться, кто из нас больше любит другую. А я ей вчера возьми да скажи, что вот она вырастет, и будет любить других людей больше, чем маму - мужа, своих детей; а я буду любить её всегда как сейчас. А она мне со слезами - мол, нет, не бывать такому, я всегда тебя буду больше всех любить. Я вспомнила, как искренне было это детское убеждение у меня самой, когда я была маленькой. Я не верила маме, когда она мне говорила, что детей всегда любят больше, чем родителей. В общем, у нас тут драматические любовные дискуссии со слезами на глазах. А Ефим, кстати, слушал-слушал это всё и вставил свои пять копеек:
- А я тебя, мама, буду любить даже когда ты умрёшь.

А у меня есть ещё одна любовь, которая тоже требует, чтобы её как-нибудь уже выпустили бы наружу погулять. Хочу репетиций. И на сцену хочу.
Tags: Ефим, Кира, Филипп, кошка
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Кира, ходя по тропе в Сосновке до трамвая, дала имена деревьям. Ну какой ребенок мне достался.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments