frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:
Самое ужасное решение в своей жизни я приняла из страха. С тех пор я не живу из страха. И не буду. Мне бывает страшно, я нормальный хоббит человек, но я не стану больше ничего делать из страха.

Поэтому вопреки энтропии, хаосу и ужасу, я буду стараться жить максимально нормальной жизнью и писать об этом. Про платья и польты. Да, я  читаю новости, да, я испытываю эмоции и переживаю. Но лично я не буду увеличивать шум, его просто безумно много, и в нём уже мало что слышно. Жить нормальной жизнью становится прямо-таки миссией по нынешним временам, будем выполнять, пока она хоть сколько-то выполнима. Считайте это дисклеймером.

Всё-таки как вовремя приходят книги. Как вовремя мне сейчас Берггольц со своими поразительными дневниками.
И как промыслительно, что незадолго до этого я перечитала "Белую гвардию". Я писала. Мне кажется, в конечном счёте, там тоже всё о том, что надо в самом жутком мороке сохранять человеческое: накормить голодного, похоронить погибшего, выходить раненого, поддержать, помочь, любить и всячески возвращать жизни её нормальный жизненный смысл.
Tags: книги, неудержимое внутри
Subscribe

  • новости из синей кухни

    С домом все. Ни ключей, ни обязательств, ни расходов. Ни дома на Карельском перешейке. Сейчас оно к лучшему. *** Залезть в…

  • (no subject)

    Предсказуемо, из всех, кто видел мою зимне/ночную кухню, только Миша не оценил полета моей фантазии. ))) Дети в восторге. А я провожу над собой…

  • (no subject)

    По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. Я знаю, что я никогда не смогу найти Все то, что, наверное, можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments