frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:
У моих детей есть друзья. Даже у Ефима уже есть отношения с другими детьми. Разные, прямо скажем. Но что меня радует ещё больше, так это то, что у моих детей есть любимые взрослые, в том числе такие, которых они могут видеть три раза в год по паре часов. И они их всё равно помнят, любят и ждут.

Вообще меня очень интересует природа межличностных связей. Потому что почти никогда не понятно, откуда вдруг берётся близость с людьми, которые вроде бы совсем из другой оперы - и интересы у вас разные, и жизненные установки и прочее бла-бла. А с другими, где вроде все предпосылки для тесной дружбы-жевачки, получаются максимум приятельские отношения.  А с третьими и вовсе ни черта не выходит, хотя вроде и явных оснований для антипатии нет. У детей, кстати, это тоже временами очень загадочно. То есть иногда понятно: скажем, темперамент схожий, увлечения. А иногда - только челюсть с пола подбирать, какие бывают странные варианты. Всё равно складывается впечатление, что эти связи космически предначертаны. Или может быть, дело в волнах. Допустим, мы все продуцируем волны. Или, скажем, мы и есть волны. И вот две волны встречаются - и бац, резонанс! Мне вообще очень нравится слово "резонанс".

После разных разговоров с разными людьми я думаю одну мысль: как удивительна бывает разница между "фасадом" человека и тем, что там, за фасадом кроется.
Tags: дети, прописные истины
Subscribe

  • (no subject)

    Выясняется, что ЖЖ таки с годами приобрёл функцию сливной ямы. Потому что летом можно было хотя бы нормально помолчать обо всем, а теперь опять…

  • аааыыы

    Девочка Ива доморгалась и доглоталась, но главное, все в книжке докивались до дурацкого финала. Вы не поверите, как мне хочется подчеркнуть все nodd…

  • качественное погружение в Древнюю Грецию недорого

    Гуляли по городу, Ефим паркурил, благо тут городской ландшафт располагает. Неудачно где-то спрыгнул, заболела пятка. Подходит ко мне: - Мама, пятка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments