frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Кирины разговорчики перед сном становятся всё вычурнее. Ефим присоединяется к клубу.

Сегодня спрашивал меня, будет ли он моим сыном, когда я умру. Я сказала, что это навсегда. Что даже когда мы все умрём, и будут жить люди, которые и имён-то наших не вспомнят, он всё равно будет моим сыном. Кира сказала, что в следующей жизни хочет родиться у меня. Я сказала, что вдруг я буду вообще мальчиком в следующей жизни. Ефим сказал, что хочет, чтобы его душа, когда он умрёт, была рядом со мной. Я сказала - это запросто, так и будет, я обещаю. Он спросил - а больно ли это, умирать. А я сказала, что не знаю, ведь я никогда не умирала, что, наверно, это бывает по-разному. Кира вступила в разговор и сказала, что её душа будет всегда ходить "за ручку" с моей душой.

Потом Кира сказала, что любит меня гораздо больше, чем себя. Почему, спросила я. Потому что, сказала она, ей приходится заставлять себя играть с мальчиками, а иначе играть будет не с кем. Я сказала, что это не повод не любить себя. Она сказала, что всё равно должна любить меня и папу больше, чем себя, потому что иначе получается, что мы её родили, а нам за это никакой награды. Я сказала, что нам не нужна награда, что мы её любим просто так, потому что она наш ребёнок, что она сама - наша награда, такая, какая есть, в розовых блёстках.

Потом мы поговорили о мальчиках и их играх. Кира сказала, что ей больше всего хочется играть в тихие игры, и этого никто не понимает. Недавно понял Серёжа. Она сказала, что ей из всех вещей нравится тишина, что она хочет играть в королеву тишины. Она сказала:
- Мне иногда кажется, что весь мир создан из тишины. Что тишина - во всём. В воздухе, в доме, в деревьях. Но когда вокруг слишком шумно, она прячется в тёмные углы и ждёт там, чтобы стало тише. А когда тихо, она выходит и наслаждается тишиной. Собой наслаждается.
Я никогда не встречала, чтобы дихотомию мира  описывали не в терминах добро-зло или свет-тьма, а вот так - в терминах тишина-шум.
Tags: Ефим, Кира, немотивированные акты красоты, неудержимое внутри
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments