frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

как мы живём

Вчера я забрала Киру пораньше из школы и выгуливала своих детей сепаратно от Варваринской толпы в Сосновке. Это единственный способ пресечь на корню процесс взаимовыноса мозгов у двух отдельно взятых детей. Дети нашли в Сосновском лесу (с нашей стороны это лес, а не парк) гнездо, в гнезде утку, под уткой - яйца. Я в жизни не видела так близко птиц, высижывающих яйца. Очень впечатлилась.

Совершенно случайно и очень своевременно у Киры появился новый, большой велик. Отчаянно розовый. С ленточками на седле и на руле. С корзинкой. С белыми шинами.

Как-то дочь сказала мне:
- Мне кажется, когда я вырасту, стану звездой.

Филипп певец. Он поёт всё время. Недавно мы ездили по одному Очень Важному Делу вечером, по пробкам. Его Филиппейшество решил, что он уже достаточно побыл за сегодня душкой. В общем, он орал. А когда он орёт, назгулы затыкают уши и в страхе несутся домой, в Мордор. В порыве безрассудного озарения я поставила диск с детскими песнями, лично мной составленный. И сладкий Ф. сначала замолчал, а потом запел. Ай эм в шоке.

Юбку дошила. Почти сшила шорты Ефиму. Йоша метко заметил: как у Финдуса. Дальше сарафан для Киры. Всё думаю, мне когда надоест-то? Или это надолго?

Филипп очень любит кошкину еду. Не знаю, любит он её на вкус или нет. Единственный раз, когда он успел засунуть рыбий хвост в рот, был не в восторге. Но его туда как магнитом тянет. Возможно, ему нравится нервировать кошку.

Кошка тут однажды осталась без еды на день. То есть сметаны ей давали, но она сметану ест только как десерт после рыбы. Такая вот вечная музыка аристократка. На следующий день она изодрала в клочья шерстяную птицу, сварганенную Ефимом в садике, рассыпала коробку с булавками по всей спальне и напоследок исцарапала Филиппу щёку за очередную попытку попробовать кошкин хвост на вкус.

Кстати, Филиппу исполнилось недавно полгода. Как же быстро! Зубов два.

Моим детям наконец стали мешать белые вечера. Слишком много света у нас в квартире. И я пошила дико чОрные шторы. На нашем кельтском болоте цветут лебеда и ковыль и иные неведомые колдовские цветуёчки.

Ефим хохочет над Филиппом целыми днями, до колик. Нашёл классное себе развлекалово: напяливает на младшего брата дурацкие шапки. Позавчера была пилотка, например. Ну и вот иллюстрация к нашей обыкновенной весёлой жизни.
1615856_326981165
Tags: Ефим, Кира, Филипп, всяко-разно, дети, заземление, кошка, фото
Subscribe

  • тезисно

    Я молодец. Недельная норма перевода уже сделана в четверг. Чтобы что? Чтобы завтра сделать работу, которой я ваще страшусь и поэтому откладывала её…

  • (no subject)

    Выясняется, что ЖЖ таки с годами приобрёл функцию сливной ямы. Потому что летом можно было хотя бы нормально помолчать обо всем, а теперь опять…

  • качественное погружение в Древнюю Грецию недорого

    Гуляли по городу, Ефим паркурил, благо тут городской ландшафт располагает. Неудачно где-то спрыгнул, заболела пятка. Подходит ко мне: - Мама, пятка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments