frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

про фобии

Я всегда знала, что лучший способ борьбы со страхами - это столкнуться с тем, чего боишься. То есть даже если это что-то и впрямь страшное, то когда оно случилось, уже исходишь не из страха, а из собственно случившегося. Это до некоторой степени освобождает.

Но я не про страшное хотела, а про глупые фобии. Взять, к примеру, Йошу. Когда мы ещё ждали первого ребёнка, он боялся, что, родись он - ребёнок - мальчиком, с ним придётся ходить на рыбалку и играть в футбол. Ну и что? Ефим рыбак, Филипп футболист. Йоша жив!

Или вот я, к примеру. Я до смерти боялась тех времён, когда мне придётся решать проблему детских костюмов на НГ. Просто фобия была. Ха. Я ж не знала, что в нашем случае это будет по стопятьдесятчетыре костюма в год на каждого ребёнка: спектакли, маскарады, дни рождения... И что? И нормально, живу. Ещё года четыре назад мне бы сказали: сделай костюм лошади. Я бы убежала в тёмный угол и притворилась, что меня нет. А потом в панике побежала бы к Алёне. А сейчас мне говорят "костюм лошади", а я говорю - да легко. И даже не бегу к Алёне. Посижу, подумаю - и придумаю. И главное, знаю, что если сразу не придумала, то всё равно - придумаю! Нет паники больше. Это прям отдохновение и свобода. Отловлю ребёнка, сфотографирую, покажу.
Tags: заземление, прописные истины
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Кира, ходя по тропе в Сосновке до трамвая, дала имена деревьям. Ну какой ребенок мне достался.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments