frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:
Дубы колосятся! Но не все. Из 12 посаженных взошло девять, кто-то еле-еле пробился, а кто-то уже ваще дуб зелёный. Наглядная иллюстрация к тезису "все дети разные".

Пятно отстирали! Да здравствует кипячение, платье аж сияет в темноте. Боже, как давно я не слышала запаха кипятящегося белья. Рассказывала сегодня детям, как это было в нашем детстве: а мы-то в советские времена ооо. Ефим вспомнил, что видел где-то тазик со встроенной стиральной доской, но не вспомнил, как это называется. Мы и наши дети в некоторых смыслах дальше, чем были мы и наши родители. Я много про это думала, когда однажды прочитала ещё маленькой тогда Кире сказку  о спящей красавице. Вот веретено. Как много детей сейчас представляют себе, как работает веретено? Мне тоже пришлось объяснять это дочери. А мне никто не объяснял, потому что сколько я себя помню в деревне у бабушки, столько она этим самым веретеном пользовалась. А ещё я маленькая играла под настоящим ткацким станком, где бабушка ваяла свои половички (некоторые из них лежат в музее где-то в Архангельске). Для моих детей это всё экзотика. Как стиральная доска.

Переживала сегодня, что день снова жаркий, а дети дома. У нас дома в жаркий день просто адово пекло. А мы отлично провели время, сделали уборку, сварили пару платьев, пошли гулять с целью найти в сирени пятилепестковых цветочков. Вы тоже ели их в детстве? Ну вот я и до сих пор ем.

В очередной раз увидела, какие же они разные. Кира с малолетства была телесно-одарённая. Трудное физическое она отродясь воспринимает как вызов, при этом действует ловко, но осторожно, никогда не бездумно. Ефим вообще другой. Ему лучше вообще без этих вызовов. Когда, к примеру, приезжает Кирин крёстный, всегда устраивает с детьми полёты к потолку. По Кире видно, что она отдаётся этому занятию с удовольствие, что она летает. А по Ефиму заметно, что он весь внутренне напряжён, и от этого становится как полено, и ему вообще-то страшно. Сегодня лазали по деревьям, Ефим завис в каком-то неудобном месте и не может слезть. Кричт, зовёт меня на помощь. Я иду с намерением именно что помочь, поддержать,  типа слезет он сам. А мальчик просто отпускает всё, за что держался, и падает мне в руки. Такое вот доверие. Почти слепое. Очень он напрягается от того, что сестра такая вся сильная, ловкая и много умеет, чего он даже приблизительно не может повторить. Я не знаю, как остановить поток Кириного выпендрёжа или как донести до сына, что ему вовсе не обязательно быть таким как она. Там, кстати, где он в себе уверен, у него появляется искомая телесная лёгкость. На беговеле очень заметно. А Кира... Лежала сейчас с Филиппом, взяла её за ладошку - а на ладошке мозоли. От полотнищ и турника.

Про Филиппа скорее чувствую, чем вижу, что ему вот-вот должно полегчать. Раздышался вроде. Спасибо всем, кто желал ему здоровья в больном посте. Мы как-то отвыкли, что дети могут болеть аж по нескольку дней. А вот. Поломал нам все планы младшенький, но может оно и к лучшему.
Tags: Ефим, Кира, Филипп, заземление, неудержимое внутри
Subscribe

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments