frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

своевременное

31 мая "Каперусита" закончила концертный сезон. Мне кажется, настал, уже настал момент написать об этом!

Мы думали спеть скромно 4 песни: одну обязательную, одну самую новую, одну сказочную и одну дурацкую. Но нас так принял зал, что мы спели целых пять, добавив одну-которую-поём-всегда-когда-надо-спеть-ещё-одну.

Бывают очень разные ощущения на сцене: мы и публика в резонансе, между нами и публикой стена, публика сама по себе, мы не в ударе, публика чутко реагирует на все тонкости... Короче говоря, много вариантов. Но бывает так, что нет никаких "мы" и "публика", а есть внезапно открывшийся канал напрямую в космос, и из него в равной степени черпают все причастные. Это происходит всегда неожиданно, и ничто не предвещает такого поворота. Словно кто-то переключает неведомый тумблер. Гораздо чаще я испытываю подобные ощущения, когда сочиняю. Когда на сцене - очень редко, но зато очень мощно. И это был тот случай, когда прозвучало каждое слово - и так, как надо. Себе я доверяю не всегда, но знакомые и незнакомые люди подтвердили, что да, Космос говорил через нас.

Единственное, что могло спровоцировать сей приход из области внешнего мира - это новые платья музыкантов-девушек "Каперуситы". (Положим, Олю мы уже видели в сногсшибательных платьях, но если бы вы посмотрели на Соню!) Ну и бритые виски, конечно. Это заставило меня задуматься о том, что внешнее иногда не так уж вторично, как я всю жизнь думала.

dlQaPQzHzBw
Tags: Каперусита, немотивированные акты красоты
Subscribe

  • многабукф о преподавании

    Спасибо Наталье digital_geda за пинок. Я даже попробую по пунктам. 1. Просто это не моё дело. Я так чувствую. Я довольно много всякого…

  • (no subject)

    Я понимаю, что звёзды, полная луна, пмс и ещё разные химические эффекты сошлись в одной точке, но божемой, как хочется мне перестать заниматься не…

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments