frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

с наших фронтов

Жизнь так вскипела после возвращения в родные шпинаты, что я ношусь как ошпаренная и не дохожу до интернета. Срубаюсь с детьми, потом Йоша принудительно будит меня под предлогом "пить чай", а на самом деле сажать траву и мыть, что там ещё не помыто.

Доехали мы с Филиппом хорошо. 8 часов за рулём с одним Фыфчей в машине были отдыхом, как я поняла несколько позже, когда началась обычная жизнь многодетной семьи, где происходит всё и сразу.
- Да, - изрекла Кира, оглядев разгром, учинённый младшим из братьев в первые же 15 минут, - что-то мы тут отвыкли от такого бардака.
А Фыфча оказался жутким ревнивцем. Когда я открыла дверь, и на меня с воплями набросились старшие, он посмотрел на это и вдруг истошно завопил в том смысле, что я не понял, вы чего на МОЮ маму претендуете.

За ту почти неделю, что маменька прожила здесь без моего присмотра, она, конечно же, выпала из смешанных чувств в глубокий депрессняк, так что главной моей заботой оказалось снова вытаскивание маменьки в смешанные чувства. Ну вытащила вроде, разными способами, но маман полна скепсиса насчет своего решения и своего будущего, хотя и сама понимает, что многое из её скепсиса - это мнительность. Вчера отбыла к брату в столицу нянчить моего племянника. Блин, ему два года уже, а я его даже не видела!

Сегодня был первый вменяемый день с моего приезда, когда действительно удалось многое разгрести - и в  плане жизни, и в плане предметного бедлама. Всякий раз, когда я перебираю и расфасовываю детскую одежду за один приём, я чувствую себя как минимум стахановцем.

Повидалась почти со всеми друзьями. Но.

Главная неприятность. Вредный Фыфча, прознав, что у мамы на среду назначена вожделенная и долгожданная репетиция, неукротимо заболел во вторник. Бессонная ночь тоже была небанальная: каждые десять минут он переползал в новое место на кровати, укладывался в одну и ту же позу, попой вверх, и начинал стонать, потом по новой. Так что я, главным образом, следила, чтоб он не рухнул случайно. Ну и что вы думаете, этому кренделю резко похорошело часов в 6 вечера, когда бы мы с ним должны были выходить на репку, если бы я её не отменила...

Пазл полусобранный ждёт. Мы тоже ждём; пока больше ничего нельзя сделать. Вчера была такая осень-осень, а сегодня такой апрель-апрель.
Tags: Филипп, жЫзнь, климат
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments