frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

тем временем

Прошло ровно восемь лет с тех пор, как я стала родителем. Родила маленькую девочку, с крохотными пятками, чОрными глазами и тёмной шевелюрой. И из момента тогда совершенно невозможно было представить, что будет через 8 лет. А фотографии жеже не даёт вставить отчего-то. Злой он сегодня.

Праздник удался, и малой кровью, несмотря на 13 детей (и это ещё два мальчика не доехали). Я с каждым годом всё больше радуюсь, что всё меньше навешиваю на все эти даты. Раньше я всякий раз переживала заново свои первые, мягко говоря ужасные, роды. Попустило в 4 Кириных года. Ещё я имела обыкновение переживать, если мои друзья не поздравляли меня и Киру с её днём рождения. Тоже попустило. Потом я переживала, что надо сделать праздник-праздник, а я ж не умею. Ничего, делала, и всё нормально. В этот раз даже запариваться особо не стала, не как в прошлом году. Сочинила сказочку про девочку, рассказала. Вручили подарки (подарков гора - и прекрасных), спели каравай, поели. Потом поделились на группы и поставили три сценки по стихам: демонстрировали трёх феечек, ужасную и прекрасную принцесс, а также рассказывали парагвайскую сказку про кинкажу. Очень дети и взрослые откликнулись и вовлеклись, прям здорово получилось. Потом съели отчаянно сгоревший пирог, попели хэппибёздея на 4-х языках и довольные друг другом разошлись. И дети не успели сбрендить, и Филиппа удалось положить спать относительно вовремя.

Потом мы ещё с феечкой-именинницей навестили любимых взрослых друзей, и праздник окончательно удался. Что интересно, в этом году и сама Кира очень спокойно к грядущему событию отнеслась: в прошлом году она мне мозг проела по поводу др, а сейчас даже не спрашивала, будет развлекалово или нет. Когда я ей предложила театр, она обрадовалась и придумала постмодернистскую трактовку феечек-леечек. В общем, хоть в этой области у нас спокойствие и гармонь.

А девочка моя всё-таки подарочный ребёнок.
Tags: Кира, события
Subscribe

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments