frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:
  • Mood:

Конкурс "Зимовья зверей"

Невозможно молчать!!! Еще никогда в ноябре у меня не было такого хорошего настроения. :))))) В субботу 26 ноября мы в числе 23 финалистов явились в "Приют комедианта" на финал конкурса авторской песни, который проводило "Зимовье зверей". Финал конкурса авторской песни - это в, в общем, для нас не новость. Мы как-то даже привыкли: участвуем, с легкостью доходим до финала... и получаем в лучшем случае поощрительный приз. :)) Мы уже давно не паримся: то ли мы не в формате, то ли эти фестивали - не наш формат... Да и не все ли равно?

Однако именно в этот раз нам было далеко не все равно. Именно на этом конкурсе нам ОЧЕНЬ хотелось быть услышанными и замеченными. Такой конкурс. И у нас в кои-то веки получилось! Первых мест мы не заняли, да и не в них дело. Мы были именно услышаны и замечены. Константин Арбенин дал нам (вместе с несколькими другими группами и исполнителями) первое место http://zzverey.spb.ru/forum/viewmsg.php?msg_id=2775. А всем, кого не упомянул - дал второе.

И я тут полностью согласна. Нас просто поразил уровень конкурса. Мало того, что было совершенно не скучно, как часто бывает на всяких фестивалях авторской песни, это просто было событие. Так я страдала временами на бардовских конкурсах от расстроенных гитар и вопиющих трех аккордов - здесь этого практически не было. Наоборот, столько действительно хороших музыкантов даже в финале ни одного конкурса я не слышала. Песни интересные, аранжировки, голоса... Одним словом - уровень. Тем более приятно, что мы не потерялись на этом фоне.

Не придраться и к организации концерта. То, что первый тур проводится по видеозаписям - это большое счастье. Жюри не сходит с ума, выслушивая часами всякое безобразие (можно и кофе попить, поставив на паузу запись), и конкурсантам не надо терять время и нервы. Финальный концерт в формате "одна песня на исполнителя" нам сначала казался неадекватным. Мы вот, например, считаем себя такими прям из себя многогранными, что в одной песне ну никак не выразиться. Битва на тему "че петь" была кровопролитна и закончилась тем, что окончательное решение мы приняли чуть не перед выходом на сцену. :)) Зато уж на концерте мы оценили однопесенное ограничение. Быстро и максимально эффективно, народ просто не успевал устать. Грамотный антракт и грамотное отсутствие официозного конферанса, грамотная идея настраиваться под "ненастоящую песню"... Очень приятно было и то, что жюри действительно внимательно слушало, а не болтало на отвлеченные темы, как тоже частенько бывает. Одним словом, во всех отношениях отличное по форме и содержанию мероприятие.

Хочу еще высказать субъективное мнение по поводу участников. Ирония в том, что победителя Константина Жигулина мы не слышали, так как он пел прямо перед нами, и мы во время его выступления нервно подстраивали инструменты и приглаживали шевелюры. :) Арт-директор и Профессор говорят, что действительно очень достойный был молодой человек. Мы верим. Мне лично очень запомнились некоторые товарищи: например, Вячечслав Лопатин с балалайкой, Юлия Балабанова, знакомая нам уже Татьяна Пучко со своей замечательной соло-гитаристкой Машей. Татьяна "судила" нас в Лес'су. Феерический диалог состоялся у нас, когда мы спели "Болгарию".
- Девушка, а что у вас с головой?
- А что?
- Я бы на такой текст никогда такую музыку не написала.
Я до сих пор это как комплимент рассматриваю. :))
Из групп ни одна не потрясла меня до глубины души, хотя многие понравились. Музыканты некоторые отдельные очень запомнились - скрипачка из "Магнита", например. Что до "Лесного Пегаса", получившего все возможные почести кроме главного приза, то тут и говорить нечего: девушки имеют неземное происхождение, так что рассматривать их с точки зрения музыки, стиля, текста как-то нелепо даже. Что называется - взяли образом.

Подводя итог своим растеканиям мыслью по древу, скажу, что никакой победе ни в каком другом конкурсе мы бы, вероятно, так не радовались.
Tags: Каперусита, музыка
Subscribe

  • многабукф о преподавании

    Спасибо Наталье digital_geda за пинок. Я даже попробую по пунктам. 1. Просто это не моё дело. Я так чувствую. Я довольно много всякого…

  • (no subject)

    Я понимаю, что звёзды, полная луна, пмс и ещё разные химические эффекты сошлись в одной точке, но божемой, как хочется мне перестать заниматься не…

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment