frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

не очень вдумчиво, но всё же

Вы наверняка сталкивались в жизни с таким странным феноменом, когда вроде бы у вас с человеком всё должно быть прекрасно - и интересы одни, и возраст, и обстоятельства, и характер схожий... Все предпосылки, но контакта не получается. Просто его нет, контакта. А в других случаях вот человек, который совсем вроде не такой по всем параметрам, но вы мгновенно ощущаете связь. На уровне тонких энергий. Я знаю, что я злоупотребляю этим словосочетанием, но оно такое правильное...

Так вот. Довольно быстро выяснилось, что группы "Эмер" и "Каперусита роха" связаны на уровне тонких энергий. После концерта, когда мы с музыкантами "Эмер" стояли и обменивались бесчисленными искренними спасибами, подошла девушка из зрителей со своим спасибом и изумлённо спрашивает: но КАК вы оказались в одном концерте?! две мои любимые группы, мол, но я считала - вы в параллельных вселенных. Значит, мы в пространстве неевклидовой геометрии, разве нет? И просто должны были однажды пересечься.

У "Каперуситы" хороший период: нас постоянно выбивают из привычной колеи. То оказывается, что мы едем на гастроли во внезапно урезанном составе. То мы пишем песню в другой студии с другим звукорежиссёром, и сам процесс оказывается фантастически другим. То вот мы внезапно играем с другим коллективом на одной сцене, вроде бы из параллельной вселенной. Причём, этот концерт мы играли без генеральной репетиции в полном составе, так что некоторые новые песни услышали в сборной версии прямо на сцене. И эти все пинки из колеи для нас очень благотворны. Я вообще склонна думать, что колея - это плохо, что надо творчески продираться через бурелом, а там глядишь - чудесные заповедные поляны. Так что я, в общем и в частности, радуюсь.

Отдельным пунктом я радуюсь вот по какому поводу. 15 мая у нас состоялась удивительная премьера: мы спели вещь, музыку к которой написала Соня. Это ещё один шаг к киношному альбому, но не это важно. Одна Соня знает, чего ей стоила эта премьера. Ну и я немножко знаю. И вот это не шаг, а просто таки шажище. У нас будет видеозапись, и я обязательно её выложу, она того стоит.  Песня совершенно каперуситная, читай - драматургичная, и при этом музыка наконец-то не моя. В голове у меня она просто не выключается.

Прихвастну ещё напоследок, позвольте. В русле творческого взаимопроникновения мы с Настей Кузнецовой, лидером "Эмер", обменялись песнями. Настя спела с нами "Мартовский снег", а я спела её очень красивую и близкую мне песню "Отречение". Из письменных отзывов о концерте имеем следующее:
"В данный момент я сижу и слушаю чудо. Вокалистка гр. "Каперусита Роха" поет Кузину "но это пройдет", и это божественно. Очень хочется плакать. И от того, как это прекрасно, и от того, что мне не пишется и не поется давненько."

Спасибо за всё.
Tags: Каперусита, концерты, люди-музыканты, неудержимое внутри
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment