frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

записки нерадивых краеведов

Я с детьми живу за городом, неподалёку от Рощино, в доме, который мы с такими мытарствами купили зимой для мамы. Тут благоухает, зеленеет, кукует, поёт, тут тишина и звёзды. Дети с утра до ночи тусуют на улице. Я сплю так, как будто год не высыпалась, что, впрочем, соответствует действительности. Интернет тут условный, да и не особо в него хочется. Мы заняты важными делами, например, сбором одуванчиков на варенье.

Мои инструменты сейчас - топор и укулеле. С топором получается пока лучше.

К чему я это всё.

К тому, что мы сегодня ездили в Рощино в связи с безвременной кончиной еды, и я - на голой интуиции - пришла в очень важное для себя место: туда, где была похоронена Эдит Сёдергран. Как я прочитала сейчас в своём условном интернете, могила не сохранилась, памятник стоит условно на месте захоронения, но всё же. Сёдергран одна из немногих поэтов, которых я могу порой процитировать. Она проста и пронзительна. И она настоящая дочь Калевалы.
Ещё там есть памятник её коту Тотти.
Ещё я должна сказать, что видела только две могилы, которые оправдывают наличие могил - Волошина и вот условная Сёдергран.
Ещё кое-кому будет интересно узнать, возможно, что Сёдергран встречалась и дружила с Рудольфом  Штайнером.
Ещё я мучительно соображаю, куда я дела книжку стихов Сёдергран. Подозреваю, она там же, где мой Джон Донн. Как я могла заставить Шмитта отдать столь дорогое?
Tags: всяко-разно, книги, немотивированные акты красоты, перемена мест
Subscribe

  • (no subject)

    Во-первых, вот прямо сейчас 14 лет назад я хожу под родзалу и думаю когдаужеблинябольшенемогуктовсеэтопридумал. Первые четыре года было очень больно…

  • (no subject)

    Эпоха подходит к концу. И тут я поняла, что не люблю 18 век. Пришла сегодня к детям и говорю: я, ребята, не люблю 18 век и сейчас вам на материале…

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments