frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
А сегодня, к примеру, мы, есессно, оказались в той половине жителей Ленинградской области, которая куковала вместе с кукушками на предмет наличия отсутствия электричества. С ночи и до 5 вечера. Такой вот ветер перемен дует в наших шпинатах уже черт знает который день. Не, ну увлекательно, конечно. Квест, например, "покорми детей" или вот тоже "сходи в туалет". У удобств на огороде есть свои преимущества, как выяснилось. В список вещей "важно и срочно" протискивается генератор. Пыталась сегодня тоже решить проблему заправки газового баллона. Лень рассказывать всю эпопею, но баллон заправить не удалось, само собой, зато свидание с советским бизнес-подходом.

Кира ревела полчаса, когда узнала, что папа едет в командировку в Крым, где тепло, море и яблоки тазики черешни. Прям натурально ревела. Мне было смешно, и я стала ей рассказывать про своё детство, которое всё было проведено в деревне Дябрино Архангельской области. Воспоминания почище всякого Крыма, как мы на Северной Двине башкой в топляки вниз ныряли с "системы" - на самом деле системы сплава леса. И как я в 7 лет впервые попала на море, как мы снимали там кровати (!) в какой-то веранде или каком-то сарае, а удобства - та-дам! - были на огороде. В огороде росли безумные помидоры без всяких парников, а такого количества мух мама больше не видела за всю свою жизнь. Я мух не помню, я помню ос на мороженом на набережной, помню звёзды в небе над огородом, когда я ночью иду к удобствам, помню советскую пепси-колу и море, конечно. А ещё платье. Мне там купили новое платье, это было событие. У Киры этих платьев (хотя, в основном, и не новых)... У Киры этих отпусков на море... Планка другая, что и говорить.

Но я её понимаю. Мои тело и душа тоже просят жара, сока, перепада высот, хождения по кромке солёной воды, черепичных крыш, крепостных стен, бешеных роз, старых платанов и по-настоящему вкусного кофе. Ум удовлетворён, перед ним расстилаются бескрайние поля леса краеведения, ему всё время надо осваивать новые маршруты и изучать новые топонимы, например, название финской деревни, которая была тут до того, как тут стало, что есть. Я уже выучила начало - Куу - и конец - ля. Впереди середина ещё.

Главное, как всё-таки судьба смеётся над нами. С тех пор как появились Каперусита и Дима, Каперусита всё время глумилась над Димиными предпочтениями в смысле отдыха. На все наши "в Париже, Латвии, Британии, Абхазии и пр.и пр." Дима всегда говорил:
- А вот у нас в Рощино...
И мы ржали.
Ну и. Вот сижу я теперь тут, и на транспаранте моём начертано "авотунасврощино".

Мне очень хочется куда-нибудь ехать. Мне даже не столько надо куда-то приехать, сколько мне нужен процесс прохождения дороги. Видимо, моё место силы - это движение.

Ещё мне надо бы написать, чтобы для себя прояснить, кое-что про цирк и Киру, кое-что про Ефима и родительство. Что написать первое?
Tags: Кира, жЫзнь, истории, муа-мэм, неудержимое внутри, перемена мест
Subscribe

  • лето

    Отправлю себе послание в будущее лето: надо сделать перерыв, это не твое место. Еще два года назад писала: "Это очень тяжело - сопрягать в быту…

  • про баланс

    Вот тут я писала в сентябре про свое нехорошее состояние и в частности: "На самом деле, я дико устала. Совершенно не было у меня никакого…

  • (no subject)

    Вчера я поняла, в чем терапевтическая разница между морем и горами. Море - утИшает. Горы - проясняют. В результате ты все равно получаешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments