frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Таки секонд хенд Вова рулит, хотя рубашка всё равно великовата. Но как говорит моя маменька, "из велИка не выпадешь". Какие ещё идиотские поговорки вы знаете? Дима вот тут вспоминал "много не мало". Ещё из маминого: "убыток не прибыток". Ещё, конечно, "чем в таз, лучше в нас" - дико раздражало меня с детства.

***
Смех смехом, а лук и редис поспели маменькиными трудами на практически бесплодном нашем куске Карельского перешейка. Лук! Редис! Понимаете ли, редис... Я всегда считала, что если дом, то надо оставить траву и насадить цветов и яблонь. Но что поделать с маньяками-огородниками? Даже, блин, картошка растёт у маменьки под забором. Такое падение - картошка...

***
Слушали сегодня в машине с детьми Библейские истории для детей. Дети как завороженные. И я понимаю, что дело не столько даже в историях, сколько в том, КАК их читает Смоктуновский.

Ещё мы слушали "Маленького принца" в исполнении Алисы Фрейндлих. Книжка уже не раз читана и перечитана, а аудио впервые. Я рулила и думала про то, что, вообще говоря, аудио-книжки - это же здорово. Так мы, например, полюбили Коваля всей семьёй, да и вообще много прекрасного имеется в этом жанре. Спорили с Йошей намедни из-за Кириного отвратительного чтения. Я Кире не говорю, но чтение её, с моей точки зрения, негодное. И вот меня Йоша-то ругает: мол, если не привить любовь к книжкам сейчас, то её и не будет. Стоп, но Кира очень любит книжки! Она очень начитанный ребёнок. Другое дело, что не сама себя начитала. Но умение читать и любовь к литературе - вещи разные. Почему бы ей не любить литературу через уши? Я вот как-то перестала видеть в этом беду и ужас. Поздравляю себя.

Ещё я внезапно услышала в "Маленьком принце" описание Ефима. Это роза, которая выпускает шипы, чтобы самой себе казаться сильной. В точности то, что делает Ефим.

***
Лента принесла видео Jamie's story. История о том, как у пары родилась двойня на 26 неделях, и мальчик не выжил - так сказали врачи. Мама взяла малыша на грудь, попросила мужа лечь рядом. И они два часа с ним - как бы мёртвым - разговаривали, рассказывали ему о сестре, о семье, о планах на жизнь. Через два часа Джейми зашевелился и схватил отцовский палец. Так не делают мёртвые младенцы. На момент съёмки ему было уже пять лет.



О чём думает нормальный человек, глядя на это видео? Чудо! Как же здорово! И слёзы на глазах.
О чём думает женщина, хоть однажды побывавшая в российском роддоме? Хрен бы кто дал два часа после констатированной смерти провести с малышом! Хрен бы кто вообще позволил взять его на руки! И слёзы на глазах.
И ещё меня потрясло совершенно, как там врачи сообщили печальные новости.
- Вы уже выбрали имя для сына?
- Да, его зовут Джейми!
- У Джейми не получилось. Мы потеряли его...
Это очень простые вещи, и из них складывается человечность. Да кто ж её видал, ту человечность... (с)
Tags: Ефим, Кира, видео, заземление, книги, неудержимое внутри, это я сошла с ума или они?
Subscribe

  • (no subject)

    Люди, а какие книжки-картонки для 2-леток у вас в топе? Бабушки-дедушки подарили немного денег Ф. на др, а он от старших товарищей упакован полностью…

  • жалость

    Я никогда не пишу о политике. По многим причинам. И сейчас я напишу тоже не о политике, а о том как далеко мне до психической устойчивости людей…

  • (no subject)

    Ещё забыла написать про вчерашние разговоры о смерти. Ведь получается, что у Ефима было совершенно эльфийское мировоззрение до сих пор: он думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments