frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

очень приятное

Летом я случайно обнаружила, что физически-существующих дисков "Победитель драконов" почти не осталось у нас. И кинула клич в группе в контакте - мол, кому, аукцион, торгуемся! Ну у нас там как обычно все рьяно кинулись обсуждать, то есть откликнулся целый один человек. Некий Егор из Львова. Я, говорит, хочу. А я ведь жадная: давайте, говорю, рецензию, тогда и стулья. Без особой надежды, правда, торгуюсь я, потому что рецензии - это то, чем судьбина как-то не жалует "Каперуситу". Ан глядь! Через какое-то время прилетает нам рецензия, да какая...

Вот прям я её целиком и запощу.

Для меня альбом «Победитель Драконов» - это выражение мечты об идеальной жизни. Например, первые песни рассказывают о том, по каким принципам надо строить свой мир и прокладывать в нем собственный путь. В этом они очень похожи на средневековые баллады, которые, помимо всех прочих дел, формировали представление о житейских нормах и ценностях. И, в общем-то, правила и истины вполне простые, но периодически забываются и тогда они снова приходят к нам в песнях альбома, перекликаясь с мечтами родом из детства, мечтами жить как должно.
Собственно первые пять песен именно такие, песни о Принципах. Они о том, что единорога нельзя найти там, где нет ищущего. Что миг между прошлым будущим на самом деле длится семь веков и возвращаться назад и больно, и бессмысленно. Что настоящее богатство - это камин и те, кто вокруг него собирается, и пока есть что-то одно, то со временем к нему приложится и все остальное. Что мир на самом деле довольно прост, и настоящий Победитель Драконов побеждает иллюзии – нетерпимость, презрение, страх… И, наконец, что весь Мир опирается на наши плечи, и чем сильней мы в себе сомневаемся, тем сильней он качается.
Вторая группа песен напоминает о Предназначении и Мечте. О том, что не редко от нас мало что зависит сейчас, но потом все поменяется. И о том, что нельзя сдаваться, ведь каждый в чем-то Король Всех Времен, если сможет не остановиться на полпути. И еще немного о том, что найти себя можно и следуя за тоской, главное идти…
Третьи песни рассказывают о Выборе: когда его надо делать, когда не надо и когда не в нем суть. Например, любовь – всегда лучший выбор, а жадность наоборот… И так далее, на разных примерах,, веселых или грустных, но всегда маняще романтичных.
В общем, совершенно не удивительно, что альбом нравится детям. Скорей он и взрослым нравится именно потому, что нравится детям – как маленьким, так и большим.

(с)Егор Лебедев
Tags: Каперусита
Subscribe

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments