frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

о пользе шевелюр

У Ефима снова выросли длинные волосы, теперь уже не кудрявые и не белые. Мне очень нравится, мальчик необычайно с этой копной на голове красив. Мне вообще нравится, когда мальчики длинноволосые. Но вот бабушку это раздражало весь август. Она всё пыталась Ефима уломать, чтоб не сказать "поломать". Ну мешает ей, что он не подстрижен. Стою как-то утром в ванной, умываюсь, заходит надутый Ефим, принимается кое-как расчёсываться.
- А бабушка заставляет меня каждое утро расчёсываться!
- Да, - говорю, - это что ещё. Бабушка бы вообще хотела, чтоб ты подстригся. Как ты на это смотришь?
Ефим подумал немного и мрачно сказал:
 - С другой стороны!
Ай умница какой, обожаю его.

Два дня были без машины, мотались туда-сюда на общественном транспорте. Это с тремя детьми - тихий ужас. В одном из автобусов я неимоверным усилием воли заставила себя промолчать на тираду какой-то старушенции, обращённую к Филиппу: типа, ну что, я тебя заберу к себе, такого крикуна, я как раз логопед. Мне вот прям хотелось стукнуть чем-нибудь и пояснить, что я как раз его мать, и он не продаётся и не отдаётся. Так вот, отвезли мы Киру на тренировку, бредём домой. Ефим на беговеле и с радостью согласился пешком до дома, хоть это и довольно долго. Формулировка:
- Мама, ну ЧТО ты видела хорошего в этом трамвае?!
Идём мы, значит, неспешно (я уже по нулям, конечно), а Ефим вдруг говорит:
- Ты знаешь, почему я не хочу стричься? Я хочу, чтобы меня Кьяра узнала, когда вернётся. Узнала и пошла ко мне. Тогда я чёлку подстригу.
Ну всё, теперь есть железобетонная аргументация для бабушки.
Tags: Ефим
Subscribe

  • (no subject)

    Выясняется, что ЖЖ таки с годами приобрёл функцию сливной ямы. Потому что летом можно было хотя бы нормально помолчать обо всем, а теперь опять…

  • (no subject)

    В удивительных ситуациях проявляется моя сильно повзрослевшая за последние семь лет взрослость. С учетом того, что местами сейчас я проигрываю то,…

  • заметка про Фила

    Фил в свои семь лет какой-то гений организованности. За год не растерял ни одного школьного карандаша. Утром сам соображает взять с собой запасные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments