frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

Ну ладно, про концерт.

Схлынули уже немного все эмоции: и прилив, и отлив, и шторм - всё было. Штилем ещё и не пахнет, но, по крайней мере, не буря, а небольшое волнение. Волны с барашками.

Я изложу только кое-что из всего, о чём думаю.
Во-первых, Оля откликнись как-нибудь про диск. Мы ж его вам за просто так обещали, я не поняла, что там кто кому должен? Я надеялась поболтать после концерта; до и даже в перерыве было мне совсем никак.

Во-вторых, у нас опять есть запись, и это отлично. Например, слышно, что некоторые вещи на самом деле прозвучали не так стройно, как казалось на сцене. :) И как хотелось бы. Но, с другой стороны, некоторые особо важные вещи и, в частности, премьера, прозвучали действительно отлично, и можно ими гордиться. И ещё концертные записи очень удобны для думания над аранжировками. Так что спасибо Андрею Морозову, который честно нам сказал, что он пришёл только из-за Кэти, но всё-таки не пожалел на нас "плёнки". :)

В-третьих, барашки. Все мы умные и знаем, что не надо ничего ожидать, тогда и не придётся разочаровываться. Но мы (и я, в частности), вопреки уму, ожидали, что будет больше слушателей. Ну потому что был "Волынщик", и много людей подходили и прицельно спрашивали - где, когда, и говорили - мы придём, да! Мы бывалые, мы делим это всё на пять, но всё-таки. И я хочу, чтоб вы меня правильно поняли. Я сама не хожу на концерты (кроме своих), я понимаю, что взрослому человеку, у которого семья-работа-ипотека, не так-то просто выбраться куда-то, и нужен серьёзный повод. Но всё-таки. Если, скажем, 20 человек говорят - придём, и из них сможет пятая часть - то это четыре человека, а если собираются 100, и из них приходит пятая часть  - это уже зал нашего масштаба. И опять же, поймите меня правильно: когда я играю-пою - мне всё равно, сколько человек в зале, я всегда выкладываюсь по максимуму, и получаю огромное удовольствие от процесса, и несколько внимательных ушей важнее, чем безразличная толпа. Ну в этом концерте я точно получала удовольствие. И действительно огромное. А потом наступает адреналиновый отходняк, и я терзаюсь смутными сомнениями. Да, я знаю, что мы не в тусовке, не в тренде, не в формате, не пиаримся как надо, не умеем. Но ведь есть в мире идея про то, что если кто талантлив - тому прилетит всё само. Ладно, не всё, но хоть что-то. А у меня ощущение, что каждый шаг даётся нам кровью. Не сам творческий процесс  (тут бывет всякое, но на то он и творческий процесс), а именно "прилетит". Про то, что вот мы где-то выступили - и бац, "слава" или там какое деловое предложение типа поиграть вместе, где-то поучаствовать, или какой-нибудь развёрнутый отзыв, интервью, что-нибудь ещё в этом духе. Ну не работает это с нами никак, не прилетает ничего само. Очень редко. А мы потом носимся с этим редким прилетевшим как с писаной торбой. Чувствуется в этом какая-то натяжка, как говоривал один мультяшный режиссёр.

И я невольно возвращаюсь к мысли про талант, пробивающий себе дорогу: ну может, не надо заниматься тем, что никак не пробьёт себе дорогу вот уж фиг знает сколько лет? Мне-то надо, ясно, я не остановлюсь. Но может надо как-то скромно что-то ковырять, потихоньку записывать, выкладывать в интернет, пусть наши десять поклонников нас любят себе тихо в наушниках? А то мы так накручиваем всё, платьишки шьём, на репетициях убиваемся, плейлисты продумываем, ругаемся за стоп-таймы и чистые интервалы... Может эти концерты ни к чему совсем? Или, например, надо проще как-то к этому процессу относиться: ну типа собрались раз в полгода вспомнить, кто где играет, вышли в джинсах-свитерах, что-то такое сбацали, не запариваясь качеством исполнения... Правда, второй вариант я не смогу применить в жизни. Тупо не смогу. Да и музыканты КР, скорее всего, не согласятся на такие расклады. Я попыталась было внести некий элемент расхлябанности и раздолбайства, но у меня ничего не вышло. Мне однажды сказали: да вы делайте, что вам органично, и всё придёт, что нужно. И я всё думаю: раз не приходит, так может, не положено, не нужно? В общем,  сейчас всё выглядит как-то странно. Может быть, это из моего момента всё выглядит так странно, но я ощущаю, что я чего-то не догоняю - и не знаю, чего именно.

В-четвёртых. Оффтопик, но относящийся к делу. Я очень люблю британское кино. Друзья мне недавно подогнали отличнейший образчик британского кино - "Гордость". Это  превосходная история о тэтчеровских временах, когда гей-сообщество поддержало бастующих шахтёров, а те потом поддержали гей-сообщество. Я вам искренне советую это посмотреть, не пожалеете. Там, в частности, есть сцена, когда активист всея Британии Марк Эштон призывает собратьев по гей-сообществу поддержать шахтёров, потому что враги у них одни - Тэтчер, правительство консерваторов, пресса, полиция, таблоиды. Он произносит пламенную речь, но большая часть народа расходится, ни фига не воспламенившись. "За" голосуют шестеро. Ну что ж, говорит Марк, шесть - это лучше, чем пять. И тут реплику подаёт чудная  в своём убийственном скепсисе лесбиянка Стеф: но хуже, чем семь! Я всё время кручу эту сцену в голове, когда думаю, что опять мы собрали мало публики. Марк и Стеф пляшут у меня в голове и глумятся вовсю, спасибо им большое. :)
А ещё вот что. Не все шахтёры счастливы, что им помогают "извращенцы", и в какой-то момент товарищи говорят Марку: они не хотят, чтобы мы им помогали, ты что, не видишь? А упрямый Марк отвечает: но прямо они мне этого не сказали. Возьму тоже на вооружение и буду повторять как мантру.

А Надя пришла и сделала много отличных фотографий.
Tags: Каперусита, кино, концерты
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…