frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

в назидание потомкам

Я вообще очень терпимый водитель. Я практически не ругаюсь за рулём, ну в очень редких случаях, я снисходительно отношусь к тому, что кто-то что-то делает не совсем правильно, я даю возможность людям выезжать из дворов и перестраиваться, когда могу. Один мой друг давно твердит, что количество идиотов на дороге зашкаливает, но мне казалось, он преувеличивает, мне они как-то не сильно попадались. Правда, когда летом пришлось несколько раз поехать в центр на машине, я поразилась: просто фестиваль мудаков! Повернуть из крайнего правого ряда через три полосы налево на красный - это хэдлайнер, конечно. Но и по мелочи было много удивительных артистов жанра.  И никто не поёт под фанеру не пользуется поворотниками. Немодно.

Но вот сегодня один такой красавец снёс мне весь левый бок. Обе двери на выброс, водительское стекло вдребезги, и немного переднее крыло задето. Я заметила его издали - он вёл себя странно: резко сдал назад в дырке для разворотов, так что чуть не вылетел на дорогу. Так резко, что остались следы на асфальте. И я подумала, дай-ка я отъеду правее, а то он выворачивает в мою сторону, мало ли заденет при таком стиле вождения. И я перестроилась в правый ряд, а он из этой своей дырки влетел мне прямо в водительскую дверь тараном. Мои реакции меня всё же радуют, я никуда не мотнула машину, никого не задела сама, максимально мягко оттормозила, не дёрнула рычаг передач. Ещё меня радует, что сразу подошли два человека - девушка и парень - и сказали, что будут свидетелями. Девушка сфотографировала всё на свой айфон (я-то без смартфона), сразу отправила фотографии, дождалась со мной полиции, подтвердила всё - этот умелец, оказывается, вообще сначала на встречку выехал, потому и назад в дырку сдавал. Ещё меня порадовало, что полиция приехала быстро.

Но есть, к сожалению, много плохих новостей. Машина была не парня, и на неё не было оформлено ОСАГО. Парень на оформление ДТП не явился. То есть полиция забрала у него права и свидетельство о регистрации (которое подвёз другой парень), но, видимо, ни то, ни другое им не нужно. Машина - ржавая четвёрка, а теперь ещё и нафиг битая, проще выбросить. Права выданы в Чувашии в городе Шумерля. Вы слышали когда-нибудь о таком городе? Вот и я. Когда стало понятно, что виновники не собираются приезжать для оформления ДТП, полицейские предположили, что они пытаются сделать страховку задним числом. Что с Нового года невозможно. А я считаю, что они не приехали, потому что парень был под какой-то наркотой, и они просто сбежали, чтобы не было экспертизы, потому что это уже уголовное дело. Гибддешник со мной не соглашался, утверждал, что тот "нормальный, просто дурак". Но оба мои свидетеля также заподозрили водителя в неадекватности. Пьяным он не был. Но он был заторможенным, плохо фокусировал реальность и, судя по траектории его движения, в результате которого у нас нет левой стороны машины, с трудом управлял телом. Я трижды спрашивала его, вызвал ли он полицию, а он отвечал что-то невнятное, а потом и вовсе понёс пургу про то, что машина принадлежит автосервису и "давайте мы вам отремонтируем". А давайте лучше вызовем полицию, сказала я и вызвала её сама.

В сухом остатке: парня этого хрен найдёшь, телефонов никто не записывал на месте, ГИБДДешник только сфотографировал всё и забрал документы, велев следовать за ним. Он в Питере явно нигде не зарегистрирован, владелец машины ни за что не отвечает, выплатить нам стоимость ремонта некому. Да, конечно, я пойду дальше по инстанциям, будет дело и суд, вероятно. Но в смысле денег нам мало что светит, я так понимаю. В 90-е, сказали мне гайцы, его бы надо было связать и пложить в багажник, глядишь, отдал бы. Ну у нас не 90-е, в багажник положить некого,  и я  не сторонник таких методов, но для его кармы было бы сильно лучше, чтобы он появился у дознавателей. Я, право, беспокоюсь за его карму. Ещё теперь нам надо продать что-то очень дорогое и ненужное. А у нас ничего такого нет. Дорогое Мироздание, дай, пожалуйста, премию какую-нибудь на ремонт машины.

Конечно, я радуюсь, что со мной не было детей и что я сама цела, если не считать нескольких царапин на левой руке. Если бы это было что-то не такое консервное, как отечественный автопром, а наша машина была бы менее крепкой, то удара бы хватило, чтобы водительская дверь сломала мне что-нибудь важное. Конечно, я понимаю, что могло быть и хуже. Но как же мне так везёт, а? Попасть в аврию, чтоб у виновника не было ОСАГО?! Вот к вечеру меня накрыло до дрожи, а так даже испугаться не успела.

Один  мой друг прав. Идиотов на дороге многовато. Я ехала домой по четырёхполосной улице, по центру - двойная сплошная. И мне навстречу - насрать на двойную сплошную - белый джип бмв, просто летит - очень быстро - в лоб встречному потоку. Бессмертный, видимо.Уж не знаю, что могут назидательного извлечь отсюда потомки. Но пусть, может, знают, что таких заторможенных неадекватных парней надо с места ДТП не отпускать и требовать экспертизы.
Tags: жЫзнь, истории
Subscribe

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…