frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

пост немотивированных актов красоты

Так ли уж немотивированы эти акты, я не знаю, но они красоты.

Мои друзья знали, что мы уж несколько месяцев живём без чайника. Ну просто так сложилось. И тогда они взяли и подарили на др моего альтер эго и моего дядюшки Бильбо дивный бело-синий, очень хоббитский чайник. Пузатый, клетчатый, керамический, родом из Северной Европы. Прямо после концерта в Африке. Произведение искусства, ей-богу. И чайник, и друзья.

Недавно я оказалась в автобусе, очень удачно идущем из жопы мира, где у Киры тренировка на батутах, прямо до нашего дома. В условиях дефицита времени это было немыслимое везение. И тут я обнаружила, что у меня 10 копеек наличности. Автобус пустой, кондуктор - вот он(а). Я говорю - глупо, конечно, - а может вы карточки берёте? Кондуктор начинает возмущаться, какие карточки, тут вам не здесь и вообще. Ладно, говорю я, выйду сейчас, просто такой удобный автобус, прям до дома. Куда вам, бурчит кондуктор. До Сантьяго-де-Куба, говорю. И вдруг внезапный вердикт - едьте. С тех пор я иногда езжу по этому маршруту и всё хочу вернуть долг. А пока возвращаю его, подвозя иногда людей до метро безвозмездно.

Когда я утопила один телефон, а другой окончательно добила падежом, друзья подогнали мне ещё два. Причём один из них - абсолютно новый. Сказали - на психотерапевта потрачено было бы больше. В этом месте я очень обрадовалась, потому что это означало, что человеку полегчало по тому пункту... Оба подогнанных живы, не утоплены и не разбиты.

Забирала из пункта самовывоза книжки для Фила. А у Лабиринта лотерея - разыгрывают скидки и цитаты. Вытащила максимально возможную скидку. И. "От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь и услышишь!" Клайв С.Льюис. Пора читать "Хроники Нарнии" детям.

Пока мы тянули с выбором адвоката, я нашла в интернете сайт автосервиса, где работает виновник ДТП. И решили туда всё же позвонить, потому что суды эти - последнее дело. И вот что. Парень нашёлся, отпираться не стал, телефон дал. Завтра или в понедельник нам вернут машину из ремонта, будет точная сумма, и будет попытка досудебного урегулирования. Вот уж спасибо, дорогое Мироздание.
Tags: немотивированные акты красоты
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Контекстная реклама предлагает мне купить розовую вязаную шапочку для хорьков. Чего я не знаю о себе?

  • рабочие заметки

    Либералы в Англии в начале XX века - местами прямо даосы. У Эммелин Панкхёрст очень красивое и умное лицо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments