frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:
Во Вроцлаве сегодня потрясающий туман. Весь день. Два моих дня тут было солнечно итепло по-весеннему, два дня было пасмурно и тепло, а сегодня холодно, туман огромное красное солнце над Одрой. Весь Вроцлав ехал на кладбища общаться с мертвыми. Войтек рассказывал, что в детстве в этот день на кладбище он встречал родственников, которых больше никогда и нигде не видел. С этой точки зрения было интересно, говорит.
Вечером мы отправились в ближайший супермаркет в этом тумане (потому что завтра все будет закрыто). Это было очень нервощекотно, особенно на неосвещенных участках дороги. Совершенно кинематогрофический туман, из которого в фильмах ужасов выпрыгивают зомби, маньяки и иные чудовища. На меня же выпрыгивали только раскрашеннкые и разряженные подростки, ужасно милые, несмотря на шрамы, кровоподтеки и прочее. Тихой сапой традиционый католический кладбищенский "праздник" к вечеру сменяется нетрадиционным пока, но стремительно заразным Хелоуином.
Мне весь день было хорошо. Мы с Филом долго торчали во дворе, я сгребала листья и грецкие орехи в кучи(позади дома два большущих ореховых дерева, и на одном созревают очень вкусные мозговые орешки), Фил осваивал все немногие квадратные метры детской площадки. Потом мы ездили в магазин, и Филиппу наконец-то кто-то что-то подарил. А поскольку у парня случилась потеря невинности в детском магазине, и он никак не мог выбрать между автобусом и бентли, Войтек подарил ему и то, и другое. Мы обедали в чудесном ресторане на Одре, одном из немногих мест во Вроцлаве, повернутых к реке. Прямо в террасу там вписан огромный старый дуб. И дети все спали, дали нам даже поговорить чуток. А к вечеру опять накатила отчего-то хандра, и даже захватывающая прогулка в тумане меня не так сильно взбодрила, как хотелось бы.

С одной сторны, больше всего хочется помолчать. С другой - я до многого додумываюсь в процесе писания или разговорпа, в общем, излагая. Поэтому иногда я думаю постами в жж. Сколько их таких, написанных только в голове, даже мне самой оценить трудно. Но вот не спится, могу что-нибудь и написать. Если есть здесь кто, выберите, поработайте знаком судьбы, а?

Детско-социологическое
Ботаническо-психологическое
Финансово-девочковое
Краеведческое про Вроцлав
Цели и задачи


Tags: Польша, климат, муа-мэм, перемена мест
Subscribe

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…

  • про баланс

    Вот тут я писала в сентябре про свое нехорошее состояние и в частности: "На самом деле, я дико устала. Совершенно не было у меня никакого…

  • муки всяческих выборов

    Такой, видно, выдался день, и фиолетовые молнии в тему. Все вертится вокруг образования. И чем дальше в этот лес, тем менее очевидна тропа, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments